您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

卢凯到灞桥区调研现代农业发展工作

2017-01-09 20:35  兵马俑在线  字号:T|T

1月6日上午,副市长卢凯到我区调研现代农业发展工作。实地调研了葡萄主题公园、美桥实业现代农业园区,了解了企业发展现状和困难,随后召开座谈会,听取了我区工作汇报。

卢凯对我区现代农业发展工作给予肯定并指出,灞桥区的现代农业产业基础好,发展态势好,在观光农业、品牌建设等方面成效显著,但仍存在标准偏低等问题。卢凯要求,一是要有大规划、大布局和大思路,加快与市政、规划等部门对接,按照全市统一规划,将产业定位、园区建设、交通路网、污水处理、环境治理等综合考虑,统筹协调,制定科学规范的高标准规划方案;二是要保护好生态,充分利用好洪庆山、白鹿原和鲸鱼沟的生态资源,营造休闲观光农业发展的基础条件,提升生态品位,为持续发展打下坚实基础;三是要围绕农业转型升级,引进龙头企业,加快产业链延伸,丰富产业内容,提高产业收益,带动群众增收;四是要加快“农业嘉年华”等重点项目包装、策划,协调规划、发改、国土、农林和财政等部门,争取各级支持;五是要加快品牌培育,完善营销体系建设。通过提高标准化水平和产品质量,开发农产品电商产业,推行二维码等追溯机制,提升品牌效益,增加产业附加值,促进产业增效和农民增收。

市级有关部门主要负责同志和灞桥区区长苗志忠,区委副书记刘其智,区委常委、副区长李海林参加会议。

会后,苗志忠主持召开专题会议,落实卢副市长调研讲话精神。苗志忠强调,市委、市政府对灞桥现代农业的发展十分重视,我们要认真落实王永康书记、卢凯副市长要求,举全区力量,打造国家级农业主题公园。一是加快现代农业总体规划的编制设计,实现产业、基础设施等多项规划合一。二是狄寨街道和农林、土地、规划等部门要加强监管,坚决杜绝园区乱搭乱建行为,各园区不得未批先建。三是区级各部门要吃透政策精神,积极向上级部门争取资金、政策,要对涉农资金进行整合,统筹使用办大事。四是要确定2017年重点培育的品牌,确定扶持方向和扶持内容,培育精品名牌。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北部办狠抓意识形态工作落实

    北部开发办把意识形态工作纳入重要议事日程,摆到更加突出位置,全办上下意识形态领域总体表现健康积极向上,主流舆论旗帜鲜明、引导有力。 一是召开专题会议研究意识形态工作。组织全体党员干…[阅读]

    环保灞桥灞桥分局召开“抓纪律、转作风、提效能”大会

    1月6日上午,环保灞桥分局以“抓纪律、转作风、提效能”为主题,组织全体干部职工召开会议,传达学习市委、区委及市环保局党委会议精神,安排强调分局“抓纪律、转作风、提效能”工作,会议由分…[阅读]

    区供销联社举办安全生产信息平台推广培训会

    为认真贯彻落实区委、区政府关于加强双节期间安全生产工作的部署和要求,为有效推动我社所辖企业安全生产整治和各类隐患的排查治理工作,促进企业发展,区供销联社通过深入基层调研安全生产现状…[阅读]

    卢凯副市长调研灞桥区都市农业发展情况

    2017年1月6日上午,副市长卢凯带领市农林委、市发改委、市统筹办等11个部分负责人,在区长苗志忠、区委副书记刘其智、副区长李海林及区农林局局长颜利军、副局长王晓芹等陪同下,对我区白鹿原都…[阅读]

    灞桥区残联积极做好残疾人教育工作

    为贯彻落国家出台的《特殊教育提升计划(2014—2016年)实施方案》精神。为进一步支持和发展残疾人教育,促进特殊教育均衡发展,提高残疾人综合素质。 1、灞桥区残疾人联合会作为正保远程教育集善…[阅读]