您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

卢凯到灞桥区调研现代农业发展工作

2017-01-09 20:35  兵马俑在线  字号:T|T

1月6日上午,副市长卢凯到我区调研现代农业发展工作。实地调研了葡萄主题公园、美桥实业现代农业园区,了解了企业发展现状和困难,随后召开座谈会,听取了我区工作汇报。

卢凯对我区现代农业发展工作给予肯定并指出,灞桥区的现代农业产业基础好,发展态势好,在观光农业、品牌建设等方面成效显著,但仍存在标准偏低等问题。卢凯要求,一是要有大规划、大布局和大思路,加快与市政、规划等部门对接,按照全市统一规划,将产业定位、园区建设、交通路网、污水处理、环境治理等综合考虑,统筹协调,制定科学规范的高标准规划方案;二是要保护好生态,充分利用好洪庆山、白鹿原和鲸鱼沟的生态资源,营造休闲观光农业发展的基础条件,提升生态品位,为持续发展打下坚实基础;三是要围绕农业转型升级,引进龙头企业,加快产业链延伸,丰富产业内容,提高产业收益,带动群众增收;四是要加快“农业嘉年华”等重点项目包装、策划,协调规划、发改、国土、农林和财政等部门,争取各级支持;五是要加快品牌培育,完善营销体系建设。通过提高标准化水平和产品质量,开发农产品电商产业,推行二维码等追溯机制,提升品牌效益,增加产业附加值,促进产业增效和农民增收。

市级有关部门主要负责同志和灞桥区区长苗志忠,区委副书记刘其智,区委常委、副区长李海林参加会议。

会后,苗志忠主持召开专题会议,落实卢副市长调研讲话精神。苗志忠强调,市委、市政府对灞桥现代农业的发展十分重视,我们要认真落实王永康书记、卢凯副市长要求,举全区力量,打造国家级农业主题公园。一是加快现代农业总体规划的编制设计,实现产业、基础设施等多项规划合一。二是狄寨街道和农林、土地、规划等部门要加强监管,坚决杜绝园区乱搭乱建行为,各园区不得未批先建。三是区级各部门要吃透政策精神,积极向上级部门争取资金、政策,要对涉农资金进行整合,统筹使用办大事。四是要确定2017年重点培育的品牌,确定扶持方向和扶持内容,培育精品名牌。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公正执法为人民 ——八旬老人送锦旗致谢碑林区食品药监局东关南街所执法人员

    2017-01-09 17:55阅读

    新兴街道全力推进“美丽乡村 文明家园”工作

    2017-01-09 12:26阅读

    杨庄街道党校召开2017年第一次专题培训

    2017-01-08 12:30阅读

    汉城街道迅速反应扎实开展《每日聚焦》栏目曝光问题整改工作

    2017-01-06 19:47阅读

    打造莲湖铁军 奋力追赶超越

    2017-01-06 11:54阅读

    长安区卫计局在全系统开展冬季安全生产大检查

    2017-01-05 17:30阅读

    照照镜子 举一反三

    2017-01-04 19:30阅读