您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区城市管理局迅速行动连夜整改《每日聚焦》曝光问题

2017-01-10 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

9日晚《每日聚焦》曝光了新城区存在市容环境问题后,区城市管理局迅速召开领导班子会议,对照问题,深入反思,认真剖析,研究制定整改办法,具体是首先从执法大队抽调一个中队,在新城广场执勤巡查,宣传“垃圾不落地 西安更美丽”活动,并劝阻过往群众市民不要乱扔烟头纸屑;其次我局市容科每天抽调两名干部带领保洁公司巡查人员,参与指导新城广场的清扫保洁工作。随后,组织德润物业管理公司的领导召开现场会,安排部署新城广场周边烟头落地整治工作,从增设保洁员数量、加大保洁频次、加大管理人员的巡查频次着手,重点解决绿化带、公交站烟头落地问题。现场会结束后,组织各科室队负责人上街捡拾烟头、垃圾,身体力行,带头示范,用实际行动落实“烟头不落地”活动,同时深刻反思城市管理工作做的不到位的原因,查找薄弱环节,对症下药,制定切实可行的工作方案,建立长效机制。

局党委书记、局长张建平要求全局上下要以电视问政为契机,以《每日聚焦》曝露出的城市管理问题为警醒,强化“事不过夜马上办”、“撸起袖子加油干”的追赶超越的意识,在认真整改,加大工作力度,深化“厕所革命、烟头革命、行政效能革命”的基础上,进一步加强精细治理,开展环境卫生集中专项整治,确保城管工作取得满意效果,并提出具体要求:一是强化责任担当。进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化党委主体责任,始终把市民群众满不满意作为各项工作的首要标准,提升队伍整体素质,推进大家乐当店小二、五星级服务员,努力形成齐心协力加强城市管理工作的良好局面。二是深化“路长制”模式。在落实“路长制”、“垃圾不落地、西安更美丽”活动的基础上,在完成好职能工作的基础上,强化主动意识,把“路长制”向背街小巷深化、向社区延伸、向死角肓区拓展,进一步提升城市管理精细化水平。三是扎实推进“厕所革命”。落实“所长制”厕所管理模式,落实“所长”职责,及时排查全区公厕的卫生和设施,常态化做好公厕立面冲洗、门窗隔断擦洗及病媒防治、野广告清除等工作,强化管理人员在岗在位意识,确保公厕内外干净卫生、设施齐全、服务优质。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区城市管理局
    全站热点
    户县迅速贯彻落实省委常委、市委书记王永康调研讲话精神

    2017-01-10 17:00阅读

    北关街道开展以 “垃圾不落地,莲湖更美丽”为主题的大宣传活动

    2017-01-10 11:48阅读

    挥汗服务安全 企业赠送锦旗

    2017-01-09 22:30阅读

    楼观镇安排部署环境卫生整治工作

    2017-01-09 11:05阅读

    长安区开展“寻找长安脏乱差地方”活动 拍照记录投诉可获得奖励

    2017-01-07 13:51阅读

    灞桥区2016年第四季度公益性岗位人员招聘工作圆满结束

    2017-01-06 16:39阅读

    韦曲街道春天花园社区开展冬季安全生产大检查

    2017-01-06 08:30阅读