您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西出台政策支持 农业转移人口市民化

2017-01-11 11:01  西北信息报  字号:T|T

陕西省财政厅日前印发《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的意见》,明确支持农业转移人口市民化的一系列财政政策。

陕西省将建立健全支持农业转移人口市民化的财政政策体系,完善财政转移支付制度,将持有居住证人口纳入基本公共服务保障范围,加快实现城镇基本公共服务常住人口全覆盖。加大对吸纳农业转移人口地区尤其是困难地区的支持力度。维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,支持引导其依法自愿有偿转让,促进以农民工、高校毕业生、城中村居民为重点的城市稳定就业定居人口有序实现市民化,并与城镇居民享有同等权利。

在完善公共服务方面,相关政府部门将分类落实政策,在保障农业转移人口子女平等享有受教育权利,创新城乡基本医疗保险制度,完善统筹城乡社会保障体系,以及住房、就业等方面切实提高农业转移人口基本公共服务保障水平。王嘉

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委常委、常务副区长杨军检查城市治理工作

    2017-01-11 09:41阅读

    “小微信作用大”——九峰镇结合工作需要建立“魅力九峰”微信群

    2017-01-10 18:08阅读

    中科创星创始合伙人、联席CEO米磊畅谈“硬科技”的未来

    2017-01-10 12:00阅读

    《三秦都市报》以《新城区 创新推进中小幼共建共强机制 努力把好学校办在孩子家门口》为题报道赞扬新城区教

    2017-01-09 18:01阅读

    厚镇召开固定党日党员活动

    2017-01-09 09:15阅读

    浪漫爱情竟是精心骗局 男子用交友软件专骗女大学生

    2017-01-07 09:11阅读

    国税局关注每日聚焦 提升工作效能

    2017-01-06 14:15阅读