您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西北大学杨立川教授挂职陕西农村报任副总编

2017-01-11 15:00  陕西传媒网  字号:T|T

1月9日上午,在陕西农村报社会议室,报社编委会成员及部分部门主任、员工代表为西北大学杨立川教授挂职陕西农村报任职副总编举行了简朴而热烈的欢迎仪式。

杨立川现任西北大学新闻传播学院教授,广告学系主任,中国西部传媒与社会发展研究院院长,在长期从事教育工作中,先后发表多篇优秀论文,并出版《传播习俗学论纲》《新闻学原理》等多部著作,拥有深厚的新闻理论知识。

欢迎仪式上,陕西农村报社社长、总编辑焦永兴讲到,杨立川教授任职陕西农村报副总编,可以把学校的研究成果和具体的办报理论及新闻实践结合起来,用新闻理论指导新闻实践。杨教授是省内乃至全国新闻传播领域具有影响力的人才,挂职陕西农村报将会对报社的发展大有裨益。

杨立川表示,自己对陕西日报、陕西农村报有深厚感情,从一开始参加工作就带学生来陕西日报等单位实习。此次挂职陕西农村报有两个目标,一是向新闻工作者学习,新闻教育不能离开新闻实践;另外,将自己工作心得与想法及时和大家交流,希望能对报社的发展作出自己的贡献。

会上,杨立川教授和与会人员进行交流,了解目前报社发行工作及编采工作实际情况。会后,杨立川接受记者采访时表示,陕西农村报对报网融合是比较重视的,这也符合整个传媒行业发展的态势,从未来发展趋势看,报网应该在资源上相互支持,使报纸和网络都取得一个更好的发展。 (朱栋 陕西农村报记者 刘俊 邵林喜)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西抽查烟花爆竹两成不合格 12款不合格产品曝光

临近春节,不少市民会购买烟花爆竹燃放。近日,省质监局组织开展第4批产品质量监督抽查和烟花爆竹产品质量专项监督抽查发现,在抽查的渭南、宝鸡、汉中、安康地区36家生产企业的66批次烟花爆竹…[阅读]

陕西工商通报曝光问题调查结果 将开展作风纪律整顿

近日,有媒体报道了市民去西安市工商局办事难、流程多、工作人员服务意识差等问题。今天(1月10日)下午,省工商局通报了调查结果,认定西安市工商局高新分局把企业广告经营列为前置许可项目完…[阅读]

昨夜曲江高新局地“飘雪” 今年“三九”不严寒

昨天是“三九”第三天,也称“三九三”,俗话说“三九三,冻破砖”,但今年有点特别,不但没有天寒地冻,最低气温还略高于往年。 统计显示,从上世纪80年代以来,“三九”曾经出现过-9.7℃的最…[阅读]

《家园》开启全国巡演:用秦腔讲好陕西精准扶贫故事

由陕西省文化厅出品,渭南市秦腔剧团创排,澄城县剧团、户县群星剧团等基层院团联合打造的原创秦腔现代戏《家园》,10日晚在北京梅兰芳大剧院上演,由此拉开了此剧全国巡演的序幕。 《家园》以…[阅读]

新风进校园 学校关心啥:不能有任何安全隐患

近日,华商报连续关注“是否该为中小学教室安装新风系统”的问题。这其中,最被关注的则是安装新风系统的费用从哪儿来?以后的维修费用谁来出等问题。 昨日,华商报报道了一所已经给教室安装了…[阅读]