您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

12所学校大学区平台播网课

2017-01-11 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者张彦刚)1月3日,西安市中小学幼儿园遭遇入冬以来第二次因重雾霾停课,记者走入西安市部分中小学发现,部分学校启动大学区共享资源平台进行网上授课,让学生在家享受到老师在身边一样上课的感觉。

停课不停学,昨天一早,记者通过关注e-TV客户端后,发现这里的直播平台端口已经设置在最明显的位置。点击进入西安市85中学、西安市一中、大学南路小学的视频客户端,相关课程的老师正在在线直播课程。西安市教育局的工作人员介绍说,“直播课程每节20分钟,当日通过大学区平台进行直播的学校,全市有12家”。

下午2点半,记者来到西安铁一中初中部一间装修一新,室内设有多个摄像头的录课教室,初中一年级的语文老师杨文瑞,正在通过播课系统,向全年级的孩子们讲授著名作家安徒生的《皇帝的新装》。杨老师一边板书,一边声情并茂的分析这场集体骗局产生的社会原因,黑板左侧老师提前做好的多媒体课件,正在有序的播放中。此时记者打开手机直播平台,看到了与现场杨老师讲课几乎同步的画面。不过,这次直播与以往通过网络直播软件不同,老师的板书和课件的重要内容,视频可以贴近播放,让内容清晰可见。杨老师的一节课,吸引来近10万粉丝观看。

西安市教育局工作人员介绍,为促进教育均衡发展,西安2014年开始建设大学区教育资源共享平台,目前已经有53万件教育资源在线,供学生和教师学习下载使用。同时在52所优质教育资源学校设置的播课教室也基本建成,将随技术成熟逐步投用,平时可以实现教育资源共享,同时在雾霾等特殊情况下,可以完成学校及学校间和社会间的直播教学。(2017年1月4日《三秦都市报》A2版)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区司法局连夜组织开展司法行政干部作风纪律整顿大会

    2017-01-11 14:30阅读

    未央区委常委、常务副区长杨军检查城市治理工作

    2017-01-11 09:41阅读

    县规住局全力完成年终决算工作

    2017-01-10 16:46阅读

    莲湖区吹响“奔跑冲锋号” 今年拟安排重点项目上百个

    2017-01-10 09:45阅读

    国土新城分局采取3项措施加强作风效能建设

    2017-01-09 12:00阅读

    长安区开展“寻找长安脏乱差地方”活动 拍照记录投诉可获得奖励

    2017-01-07 13:51阅读

    阎良区召开春节期间烟花爆竹安全管理工作会议

    2017-01-06 17:25阅读