您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

12所学校大学区平台播网课

2017-01-11 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者张彦刚)1月3日,西安市中小学幼儿园遭遇入冬以来第二次因重雾霾停课,记者走入西安市部分中小学发现,部分学校启动大学区共享资源平台进行网上授课,让学生在家享受到老师在身边一样上课的感觉。

停课不停学,昨天一早,记者通过关注e-TV客户端后,发现这里的直播平台端口已经设置在最明显的位置。点击进入西安市85中学、西安市一中、大学南路小学的视频客户端,相关课程的老师正在在线直播课程。西安市教育局的工作人员介绍说,“直播课程每节20分钟,当日通过大学区平台进行直播的学校,全市有12家”。

下午2点半,记者来到西安铁一中初中部一间装修一新,室内设有多个摄像头的录课教室,初中一年级的语文老师杨文瑞,正在通过播课系统,向全年级的孩子们讲授著名作家安徒生的《皇帝的新装》。杨老师一边板书,一边声情并茂的分析这场集体骗局产生的社会原因,黑板左侧老师提前做好的多媒体课件,正在有序的播放中。此时记者打开手机直播平台,看到了与现场杨老师讲课几乎同步的画面。不过,这次直播与以往通过网络直播软件不同,老师的板书和课件的重要内容,视频可以贴近播放,让内容清晰可见。杨老师的一节课,吸引来近10万粉丝观看。

西安市教育局工作人员介绍,为促进教育均衡发展,西安2014年开始建设大学区教育资源共享平台,目前已经有53万件教育资源在线,供学生和教师学习下载使用。同时在52所优质教育资源学校设置的播课教室也基本建成,将随技术成熟逐步投用,平时可以实现教育资源共享,同时在雾霾等特殊情况下,可以完成学校及学校间和社会间的直播教学。(2017年1月4日《三秦都市报》A2版)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区各单位连夜对照检查整改电视问政中曝光问题

    南院门街道开展为期一周的下社区、下院落、下街路活动,坚持“院长制”、“所长制”,规范机关行为,凡窗口单位、业务科室,坚决杜绝“吃拿卡要”行为,一经发现严肃处理。柏树林街道配合建住局…[阅读]

    数字化执法办案子系统 让城市治理“如虎添翼”

    为全面推动碑林区行政执法管理工作,实现管理责任网格化、工作动态数字化、案件办理网络化、处罚审批电子化,形成精确、快速、高效的综合行政执法指挥平台,提升执法办案工作效率,我局开发建设…[阅读]

    碑林区设置73个视频监控点助推智慧城市治理工作开展

    为进一步完善监控点位分布,维护城市环境秩序,区城管局在原有53个监控点的基础上新增20个视频监控点。此次增设的20个监控点位,北起钟楼邮局,南至省体育场西门,西南至太白路立交怡丰城绿化带…[阅读]

    碑林区食品药监局张家村所 积极开展“三个一活动”全面提高服务水平

    为深入贯彻落实市委主要领导提出的要积极争做“店小二”、树立“五星级服务”要求,进一步提高全体干部服务意识,严防“门难进、脸难看、事难办”问题的发生,1月6日上午,碑林区食品药监局张家…[阅读]

    捡烟头改善环境 西信中学在行动

    按照划分好的区域,西信中学全校教职工在校长李懿的带领下,认真地捡拾着地面上的烟头,昨日上午,这一幕发生在西信社区中。此次通过上街捡烟头,提升了教职工的自身素养,改善了城市形象,营造…[阅读]