您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

军地牵手开展送医送药温暖大型公益活动

2017-01-11 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

1月10日,临潼区卫计局牵手辖区空军临潼疗养院等单位,在临潼区仁宗街办壕栗村开展 “送医送药送温暖”大型公益活动,为山区的村民群众送上医疗义诊和关怀关爱的同时,努力提升群众的健康指数和幸福指数。副区长邹林出席此次公益活动,并慰问了困难群众。

活动现场,由临潼区卫计局和多家爱心单位组织的内、外、中医科专家、医务人员30余人,带着医疗设备和药品,为仁宗、小金、穆寨三个街办的村民群众测量血压、做B 超、测心电图及听诊心肺等,对群众的常见病和慢性病进行初步筛查,并根据每位群众的身体状况予以耐心详细地解答,对患病群众免费送给治疗药物。此次活动共诊疗200余人次,发放药品180余瓶、护膝护具100余件。之后,临潼区卫计局和其他爱心单位还向壕栗村的贫困家庭、留守儿童等共计37户92人,送去米、面、油、棉被等一些慰问品和慰问金,为他们的日常生活增添一份关爱、缓解一些困难。

通过开展此次义诊活动,切实把“精准扶贫、义诊送健康”落实到基层,让山上的群众在家门口就能够享受到专家的医疗服务,关怀帮扶群众迎来一个更为温暖的新年。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副区长蒋国锋深入交口等街办督导检查安全生产工作

    1月10日,副区长蒋国锋带领交运局、质监分局、规划分局、公安交警大队等单位有关同志深入交口街办、油槐街办、相桥街办督导检查了各街办冬季安全生产大检查工作开展情况。第五督查组通过听取汇…[阅读]

    市质监局督查临潼区安全生产工作

    为贯彻落实安全生产工作会议精神,确保冬季特种设备安全运行。1月9日下午,西安市质量技术监督局总工程师陈志良带队对临潼区在用特种设备安全生产情况进行了督导检查。 检查组先后深入陕西蓝天…[阅读]

    新区利剑出鞘积极备战2017

    2017年伊始,为了助力临潼区“追赶高陵、超越都江堰”的目标,全面准备迎接新的挑战,新区利剑出鞘积极备战2017。一是剑指追赶超越。建立了“奔跑吧新区”微信群,人人都是参与者、人人都是宣传…[阅读]

    临潼区食品药监局任留所开展春节前食品市场消费安全检查

    春节将至,食品需求量猛增,加强当前食品安全监管,确保食品安全工作尤其重要。为了切实做好节前食品安全监管工作,保障人民群众饮食安全,从1月10日开始,临潼区食品药监局相桥所对辖区食品经…[阅读]

    临潼供电公司班组QC成果通过西安公司考评

    1月6日下午,临潼供电公司调控运行班、配电运检班、抄表二班等8个班组QC创新成果发布。西安公司企协吴主任一行3人前来考评指导,并提出宝贵意见和建议。公司党委书记、QC创新领导小组负责人、班…[阅读]