您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

军地牵手开展送医送药温暖大型公益活动

2017-01-11 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

1月10日,临潼区卫计局牵手辖区空军临潼疗养院等单位,在临潼区仁宗街办壕栗村开展 “送医送药送温暖”大型公益活动,为山区的村民群众送上医疗义诊和关怀关爱的同时,努力提升群众的健康指数和幸福指数。副区长邹林出席此次公益活动,并慰问了困难群众。

活动现场,由临潼区卫计局和多家爱心单位组织的内、外、中医科专家、医务人员30余人,带着医疗设备和药品,为仁宗、小金、穆寨三个街办的村民群众测量血压、做B 超、测心电图及听诊心肺等,对群众的常见病和慢性病进行初步筛查,并根据每位群众的身体状况予以耐心详细地解答,对患病群众免费送给治疗药物。此次活动共诊疗200余人次,发放药品180余瓶、护膝护具100余件。之后,临潼区卫计局和其他爱心单位还向壕栗村的贫困家庭、留守儿童等共计37户92人,送去米、面、油、棉被等一些慰问品和慰问金,为他们的日常生活增添一份关爱、缓解一些困难。

通过开展此次义诊活动,切实把“精准扶贫、义诊送健康”落实到基层,让山上的群众在家门口就能够享受到专家的医疗服务,关怀帮扶群众迎来一个更为温暖的新年。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    村镇银行献爱心 驻村走访送温暖

    2017-01-11 15:15阅读

    文体文明我先行 烟头不落地 我们在行动

    2017-01-11 10:10阅读

    阎良区林技中心召开2017年林业病虫害发生趋势预测会

    2017-01-10 17:26阅读

    莲湖 稳中求进扩投资 追赶超越抓项目

    2017-01-10 09:46阅读

    北客站管委会切实加强出租车执法队伍作风纪律建设

    2017-01-09 12:40阅读

    长安区开展“寻找长安脏乱差地方”活动 拍照记录投诉可获得奖励

    2017-01-07 13:51阅读

    国土碑林分局针对1月5日《每日聚焦》节目 曝光问题举一反三认真自查整改

    2017-01-06 17:55阅读