您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长武小苹果托起大市场

2017-01-11 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

长武县是全国苹果优生区之一,所产苹果色泽鲜艳红润、口感香甜细脆、个大果圆耐储存、生态绿色无公害,连年远销马来西亚、俄罗斯、新西兰等国家和地区。

近年来,长武县按照“工业立县,果畜富民”的总体思路,狠抓果业生产,长武县苹果面积已发展到28万亩,总产量达32万吨,年产值15亿元,农民果业年人均纯收入达到6500元。苹果产业,已成为该县农民脱贫致富的主导产业。

为了绿色发展和提质增效,长武县按照农业供给侧改革要求,加大结构调整,大力实施标准化管理,积极落实“大改形、强拉枝、巧施肥、无公害”四项关键技术,先后印发了绿色果品生产周年管理历、新栽幼园管理技术要点等资料,推动果品生产向优质高效方向发展。引导支持企业认证无公害果品基地3万亩、绿色果品基地2.3万亩、气候认证基地1万亩,建立了农产品质量安全例行检测制度。

在建园中,严格调苗程序,鼓励大户承包建园,先后引进多家企业,新建高标准优质“双矮”示范园2500多亩。目前,该县已完成大改形18万亩,间伐5万亩,强拉枝18万亩,巧施肥28万亩,无公害18万亩,建成各级标准化管理示范园200多个,优果率达到85%以上。

为了打响“马栏红·长武苹果”品牌,开通了“长武果业网”,并与陕西果品交易市场合作,建立了“陕西苹果信息交易平台”,每10天发布一次果品信息,还在西宝高速、福银高速、312国道等重要区段,设立大型宣传广告牌。鼓励支持果品企业、合作社、营销大户、创业青年、果农在多个购物网站开设长武苹果微店销售苹果,并举办电子商务培训班12期。

同时,长武县组织力量先后20多次参加在北京、上海、广州、厦门、昆明、杭州、西安等地举办的博览会、“长武苹果”专场推介会。该县红富士、秦冠、红将军、红盖露、密脆、丽嘎啦苹果,连续5年在杨凌农高会上获后稷奖,在洛川果品博览会上4次获金奖、5次获银奖。目前,长武县已在昆明、惠州、深圳、长沙等地创建“长武苹果”专卖店18家。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳市人民政府网站
    全站热点
    辛家庙街道欣心家园社区党支部召开组织生活会

    2017-01-11 15:53阅读

    对焦《问政时刻》查找自身问题,撸起 袖子就干 —新华路街道扎实推动“三项革命”

    2017-01-11 10:59阅读

    火红的青春、庄严的承诺——西安市太元路学校举行入团仪式

    2017-01-10 17:36阅读

    新城区城市管理局迅速整改电视问政曝光问题

    2017-01-10 10:44阅读

    男子交了6.98万入传销 直到被抓仍不信被骗

    2017-01-09 14:42阅读

    西安沣京工业园党工委召开2016年度“双述双评”工作会

    2017-01-08 11:28阅读

    草滩街道扎实做好冬季困难群众救助工作

    2017-01-06 18:18阅读