您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

咸通北路(文林西路至文兴路段)已通车

2017-01-11 17:03  兵马俑在线  字号:T|T

(陕西日报记者 齐宇强 员 席鹏军)据咸阳市城市建设管理局消息,1月11日,咸阳咸通北路(文林西路至文兴路段)工程项目基本完工,并于当日上午8时整正式通车。

咸通北路(文林西路至文兴路段)南接现状咸通北路,北至文兴路,快车道为双向6车道,中央分隔带为10米绿化带,两侧非机动车道各3米,两侧绿化带各3米,两侧人行道各3米,铁路部分为下穿货运北环线框架桥结构,配套道路排水、路灯、标志标线及交通附属设施等。截止目前,除下穿陇海铁路东侧隧道暂时封闭以外,南北全线全部贯通。从1月11日上午8时起,对咸通北路(文林西路至文兴路段)实行先期通行(在箱涵段实行西半幅双向双车道通行,其它路段正常行驶),请过往车辆按指示标志谨慎通行。

据了解,咸通北路(文林西路至文兴路段)通行后,对缓解咸通北路、秦皇路交通压力,改善铁路北环线两侧居民出行条件,特别是配套和完善阳光尚苑和幸福家园两处保障性住房的市政基础设施,进一步加快咸阳市规划区北部城市化建设步伐,拉大城市框架,增强城市综合承载力和辐射带动力具有极为显著的作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    【追赶超越2016】改革激发市场活力 群众有更多获得感

    2016年,陕西充分发挥改革突破性、先导性作用,一批具有标志性、关键性、引领性的政策举措落地生根,让市场活力得到激发,改革红利进一步释放。 2016年,针对投资持续下滑的严峻形势,陕西通过…[阅读]

    陕西出台政策支持 农业转移人口市民化

    陕西省财政厅日前印发《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的意见》,明确支持农业转移人口市民化的一系列财政政策。 陕西省将建立健全支持农业转移人口市民化的财政政策体系,完善财…[阅读]

    陕西抽查烟花爆竹两成不合格 12款不合格产品曝光

    临近春节,不少市民会购买烟花爆竹燃放。近日,省质监局组织开展第4批产品质量监督抽查和烟花爆竹产品质量专项监督抽查发现,在抽查的渭南、宝鸡、汉中、安康地区36家生产企业的66批次烟花爆竹…[阅读]

    陕西工商通报曝光问题调查结果 将开展作风纪律整顿

    近日,有媒体报道了市民去西安市工商局办事难、流程多、工作人员服务意识差等问题。今天(1月10日)下午,省工商局通报了调查结果,认定西安市工商局高新分局把企业广告经营列为前置许可项目完…[阅读]

    昨夜曲江高新局地“飘雪” 今年“三九”不严寒

    昨天是“三九”第三天,也称“三九三”,俗话说“三九三,冻破砖”,但今年有点特别,不但没有天寒地冻,最低气温还略高于往年。 统计显示,从上世纪80年代以来,“三九”曾经出现过-9.7℃的最…[阅读]