您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武功着力打造“丝路网、联天下”的电商新模式

2017-01-11 17:06  兵马俑在线  字号:T|T

武功电商紧紧围绕建设“西北电子商务第一县”的目标要求,以“电子商务进农村综合示范县”为契机,进一步完善服务管理机制、优化企业经营环境,着力加强技能培训、推进示范引领、促进融合发展,电商由“买西北、卖全国”向“卖什么、造什么”“丝路网、联天下”大步迈进。

2016年,武功新增电子商务营销企业30家,电商企业注册数量达到168家,培育和发展个体网店300多个,总数达到900家,形成微信营销团队2800余人,入驻物流快递公司40余家;“双十一”,全县网上销售8218万元,全年快递发货量愈3000万单,网上销售规模达到20亿元,较年初确定目标的15亿元增长33%。电商经营主体数量和整体经营规模扩大的同时,一些龙头企业不断发展壮大,示范引领效益日趋显现,同时一批支撑电商发展的项目签约启动或建设完成。武功电商经营主体的数量规模持续壮大。

2016年,武功引入阿里农村电商模式,面向农村,持续、深入推进实施农村淘宝项目,村淘村级服务站达到57个。代购金额6000多万元,为农民节约资金600多万元,帮助800多名农民代销苹果、猕猴桃500多万元,阿里教育班开班100多次,服务的留守儿童(学生)3200多人次。“村淘”合伙人队伍作为农村地区的新生力量,在进行网上经营、服务农村群众生产生活的同时,还先后举办武功阿里年货节、合伙人关爱留守儿童、服务孤寡老人、我为家乡送台戏、春耕节等活动,为丰富和推进农村的社会建设进行了有益尝试、发挥积极作用。同时京东、邮政等村级网上代购服务点不断发展扩大,增加到230多个,这些服务点的建设运营,有力辐射带动了电子商务模式在农村应用日益广泛、深入。武功电商模式在农村的推广应用日渐深入。

新的一年,武功电商将积极实践“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认真落实“一区两翼三园四市场五基地六中心”的发展规划,着力做强服务机制、做优生态环境、做实产业链条、做大效益规模,不断推进由“电子商务模式”向“互联网+”应用的拓展,为实现县域社会经济发展的方式转变和进步做好试验、示范,为实现县域社会经济发展的方式转变、推进“两富两美”小康武功建设做出积极贡献。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳市人民政府网站
    全站热点
    大兴新区未央管委会传达落实省市区有关会议精神

    2017-01-11 15:29阅读

    江苏一老师线上开收费课程被举报 辞职全职网络授课

    2017-01-11 10:33阅读

    未央区食品药监局六村堡所制定2017年度食品安全抽检工作计划

    2017-01-10 17:17阅读

    高陵区全域推行“河长制”管理模式

    2017-01-10 10:08阅读

    高陵区发改委“三个抓紧转变”抓落实

    2017-01-09 14:12阅读

    杨庄街道党校召开2017年第一次专题培训

    2017-01-08 12:07阅读

    未央区食品药监局六村堡所开展春节前保健食品经营单位专项检查

    2017-01-06 18:31阅读