您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

引镇街道扎实推进“路长制”管理工作

2017-01-11 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

引镇街道扎实推进路长制管理工作

民生服务,环境先行。改善群众的生活环境,就是实实在在为群众办事,真真切切为群众谋福。近日,引镇街道积极推进实施路长制,明确了辖区主次干道、通村路和背街小巷的104名路长,建立了辖区内路街巷层级管理、责任分包全覆盖的 路长制体系,努力为老百姓营造一个干净整洁、文明有序的居住环境。

一是高度重视,扎实部署。迅速制定路长制管理工作实施方案,及时召开 垃圾不落地、西安更美丽暨路长制管理工作会议,建立健全组织机构和运行机制,充分调动各方参与热情,确保工作取得实效。

二是创新方法、完善制度。加大门前三包责任制落实及督促工作,与各村农户、临街商铺签订《门前三包责任书》,覆盖率达到100%,同时加大日常巡查监督工作力度。修订完善《公厕管理制度》《环境卫生长效管理制度》《垃圾清运管理制度》《保洁员管理办法》等内容条款,进一步促进管理制度的科学化、合理化、全面化、人性化。

三是勇于担责、敢于担当。《实施方案》按照街村联动、条块结合、责权统一、齐抓共管原则,细化分解任务,明确工作职责,逐街分区落实责任,要求各责任人大力发扬一线工作法,经常性深入包抓区域,及时发现问题、立即解决问题、切实推动工作。实行亮牌管理,在路段明显位置设立路长牌,公示路长姓名、责任路段、管理职责、监督电话等,以此提高工作效率、方便群众投诉监督。

四是抓长抓实、做精做细。路长制管理工作是一项长期而复杂的系统工程,是社会综合管理的一篇大文章,是一个动态全过程。因此,要求各村(社区)及相关责任人要彻底打消短期突击、干完丢手的心理,牢固树立长期作战思想,按照抓反复、反复抓的要求,一步一个脚印向前推进,力争把每一项工作抓好抓实抓出成效,努力把每一项工作做细做精做得到位。

五是真督实查、严格考核。街道把路长制管理工作纳入目标责任考评体系,按照日检查、周通报、月小结、季评比、年考核的要求,建立路长制管理工作长效督查机制,做到空间上无死角、时间上无盲点、细节上无漏洞,促进各项任务落实到位。对各村(社区)及相关责任人工作开展情况进行督查排名,定期通报任务完成情况,倒逼责任切实抓好整治工作。(通讯员:侯香)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委书记汪文展召集区城市管理局领导班子成员研究回信落实工作

    2017-01-11 15:39阅读

    对焦《问政时刻》查找自身问题,撸起 袖子就干 —新华路街道扎实推动“三项革命”

    2017-01-11 10:59阅读

    未央区人大召开十七届人大常委会第一次会议

    2017-01-10 17:59阅读

    鸣犊街道党工委副书记肖峰同志组织所包片区村干部深入学习王永康同志署名文章和杨建强同志体会文章

    2017-01-10 10:12阅读

    王强到城区和部分旅游景点调研公厕整治推进工作

    2017-01-09 14:11阅读

    杨庄街道党校召开2017年第一次专题培训

    2017-01-08 12:07阅读

    碑林区安监局关于学习《栗战书:坚决维护党中央权威》和《浙江丽水:烟头引发的蝴蝶效应》两篇文章

    2017-01-06 18:22阅读