您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

引镇街道扎实推进“路长制”管理工作

2017-01-11 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

引镇街道扎实推进路长制管理工作

民生服务,环境先行。改善群众的生活环境,就是实实在在为群众办事,真真切切为群众谋福。近日,引镇街道积极推进实施路长制,明确了辖区主次干道、通村路和背街小巷的104名路长,建立了辖区内路街巷层级管理、责任分包全覆盖的 路长制体系,努力为老百姓营造一个干净整洁、文明有序的居住环境。

一是高度重视,扎实部署。迅速制定路长制管理工作实施方案,及时召开 垃圾不落地、西安更美丽暨路长制管理工作会议,建立健全组织机构和运行机制,充分调动各方参与热情,确保工作取得实效。

二是创新方法、完善制度。加大门前三包责任制落实及督促工作,与各村农户、临街商铺签订《门前三包责任书》,覆盖率达到100%,同时加大日常巡查监督工作力度。修订完善《公厕管理制度》《环境卫生长效管理制度》《垃圾清运管理制度》《保洁员管理办法》等内容条款,进一步促进管理制度的科学化、合理化、全面化、人性化。

三是勇于担责、敢于担当。《实施方案》按照街村联动、条块结合、责权统一、齐抓共管原则,细化分解任务,明确工作职责,逐街分区落实责任,要求各责任人大力发扬一线工作法,经常性深入包抓区域,及时发现问题、立即解决问题、切实推动工作。实行亮牌管理,在路段明显位置设立路长牌,公示路长姓名、责任路段、管理职责、监督电话等,以此提高工作效率、方便群众投诉监督。

四是抓长抓实、做精做细。路长制管理工作是一项长期而复杂的系统工程,是社会综合管理的一篇大文章,是一个动态全过程。因此,要求各村(社区)及相关责任人要彻底打消短期突击、干完丢手的心理,牢固树立长期作战思想,按照抓反复、反复抓的要求,一步一个脚印向前推进,力争把每一项工作抓好抓实抓出成效,努力把每一项工作做细做精做得到位。

五是真督实查、严格考核。街道把路长制管理工作纳入目标责任考评体系,按照日检查、周通报、月小结、季评比、年考核的要求,建立路长制管理工作长效督查机制,做到空间上无死角、时间上无盲点、细节上无漏洞,促进各项任务落实到位。对各村(社区)及相关责任人工作开展情况进行督查排名,定期通报任务完成情况,倒逼责任切实抓好整治工作。(通讯员:侯香)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区司法局连夜组织开展司法行政干部作风纪律整顿大会

    按照区委统一安排部署,我局党组立即召开紧急会议,于10日晚20:30分召开局机关、公证处、法律援助中心全体干部职工大会,集中回放收看了西安一套每日聚焦栏目。并由杨引信局长传达了区委书记杨…[阅读]

    质监长安分局接受区政府目标考核

    2017年1月10日 ,长安区第一考核组由赵圆副组长带队,一行4人对质监长安分局2016年度目标任务完成情况进行了考核。 考核会上,赵园副组长首先进行了动员讲话,对考核的目的、方法、步骤等进行了…[阅读]

    质监长安分局连夜行动开展作风纪律自查自纠

    1月10日 晚间,西安电视台《每日聚焦》栏目集中报道了长安区国土资源局、长安区建设局、长安区城市管理局、长安区劳动监察大队在工作中相互推诿扯皮、工作作风懒散、对老百姓办事态度不好等情况…[阅读]

    区教育局突击检查各直属单位工作纪律

    1月11日,区教育局突击对机关各科室、15个直属单位的人员到岗情况、工作纪律、办公秩序和环境卫生进行了全面检查。 检查组结合近期《每日聚焦》栏目曝光其他部门在工作纪律中存在的问题,深入开…[阅读]

    鸣犊街道组织学习“六讲六比”和《严肃党内政治生活要从每位党员做起》

    1月10日下午,鸣犊街道召开全体机关干部会议,由党工委副书记主持,强调了区委常委会会议精神。并学习了王永康书记在我市首期追赶超越擂台赛上提出六讲六比的内容和在市委督查室《关于1月9日每…[阅读]