您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

未央区食品药监局未央湖所四项举措扎实做好 “年夜饭”备案及食品安全监管工作

2017-01-11 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

春节临近,为进一步加强提供“年夜饭”餐饮单位食品安全监管,确保辖区人民群众节日期间饮食安全,未央区食品药监局未央湖所对辖区有能力承办年夜饭的餐饮单位进行专项检查摸底备案。此次排查主要通过以下四个措施迅速开展:一是划定名单,迅速开展检查。根据辖区大中型餐饮单位名单及分布情况,划定重点用餐单位,对辖区草滩公社、未央湖大酒店、华源酒店、华浮宫、福聚楼、阳光花园酒店、川仁和等11家有能力承办“年夜饭”、婚宴的餐饮单位进行摸底排查。二是责任约谈,强化主体意识。对辖区大中型餐饮单位的负责人进行责任约谈,强化主体责任意识,指导和督促餐饮服务单位认真落实各项食品安全管理制度,要求近期持续加强从业人员食品安全知识培训,不断提升食品安全意识,从思想源头上切实做好食品安全防控工作。三是突出重点,排除风险隐患。主要以餐饮单位的后厨卫生、餐饮具清洗消毒制度、仓库存储情况、原料索证索票和进货查验制度以及凉菜等高风险食品的加工过程为重点检查对象,强化过程控制。同时,对餐饮服务单位的用电用气等安全生产关键环节进行检查,排除风险隐患。四是全力以赴,做好登记备案。对有承办大型聚餐和“年夜饭”预定的餐饮单位进行具体统计,主要包括地址、联系人联系方式、订餐数量、承办时间、供餐人数和供餐模式等。同时,要求这些餐饮单位实时报备新增加的订餐数目,做好登记备案,做到检查有的放矢、数量心中有数、隐患及时消除,确保群众饮食安全。

对大中型餐饮单位后厨进行检查

对辖区餐饮单位“年夜饭”进行备案

对大中型餐饮单位的仓库存储情况进行检查

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习新理念 落实新举措

    2017-01-11 15:58阅读

    碑林区各单位连夜对照检查整改电视问政中曝光问题

    2017-01-11 10:50阅读

    玉山镇召开2016年村干部述职述评大会

    2017-01-10 18:16阅读

    国土未央分局召开专题会议学习市委书记王永康文章精神

    2017-01-10 10:40阅读

    北部办狠抓意识形态工作落实

    2017-01-09 14:35阅读

    杨庄街道党校召开2017年第一次专题培训

    2017-01-08 12:30阅读

    质监长安分局对早市计量器具开展联合专项检查

    2017-01-06 19:31阅读