您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

未央区食品药监局谭家所召开提升服务意识专题讨论会

2017-01-11 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

新年伊始,针对市委市政府提出的“店小二”服务精神,未央区食品药监局谭家所在总结2016年工作的同时,就如何做好2017年监管服务工作召开专题讨论会。全所干部一致认为,作为基层监管干部,直接面对的是群众,一是要树立“三个意识”监管为民,二是要谨记“三个要求”文明执法,三是要团结协作汇聚合力。

牢固树立“三个意识”:一是树立“责任意识”。当前食品安全已经成为人民群众关注的热点,作为基层食药监管部门,要牢记人民对我们的期望和职责要求,树立食品安全重于泰山的意识。二是树立“宗旨意识”。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,出实招,办实事,服务于民,取信于民,维护食品药监良好形象的意识。三是树立“紧迫意识”。要调整工作思路,加快工作节奏,积极关注热点问题,时刻保持清醒头脑,力求食品安全监管工作取得实效的意识。

坚持执法“三个要求”:一是按照要求做到两人以上、依法着装、亮证执法,严格执法流程、严格执法文书。二是坚持使用规范化执法用语,在外出检查、接待群众、现场咨询方面,准确无误,言简意赅,表达明确。三是坚持首问负责和一次性告知的工作意识,和蔼接待、耐心解释,让群众少跑路、多办事。

团结协作汇聚合力。一是要遵守纪律,本着对工作负责、对个人负责、对家庭负责的态度,认真工作,严于律己,规范执法,珍惜和维护集体荣誉。二是要紧抓落实,事不过夜,马上就办,今日事今日毕。三是要团结协作,能容话、容事、容人,汇聚合力,顾全大局,使各项工作稳步快步开展。

未央区食品药监局谭家所召开提升服务意识专题讨论会

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道多措施做好年底信访维稳工作

    一是召开由相关科室及村(社区)书记、主任参加的专题会议,成立了街道相关职能科室、村(社区)主管处置信访安全矛盾纠纷化解工作为成员的领导小组,建立逐级分包责任制,切实把信访稳定工作抓…[阅读]

    徐家湾街道开展城市治理及工作纪律情况大检查

    1月10日下午,徐家湾街道党工委书记杨红刚带领分管副主任及市容科、社会事务科、执法队、考评办相关负责同志对辖区城市治理情况及部分社区工作纪律情况进行了集中检查。检查组对太华北路延伸线…[阅读]

    未央区委常委、常务副区长杨军检查城市治理工作

    1月10日下午,未央区委常委、常务副区长杨军对太华北路市容环境卫生、捡拾烟头垃圾情况进行检查,身体力行落实路长制。随后又到凤城八路、经九路、北晨大道等路段检查了市容环境管控,对城市治…[阅读]

    区政务服务中心召开“转作风 提效能”工作落实会

    为及时落实今天上午区委汪文展书记主持召开的“问政时刻”专题会精神,1月10日下午下班后,区政务服务中心召开了全体干部及工作人员大会,传达了汪书记讲话精神及提出的工作要求,并结合工作实…[阅读]

    未央区城市管理局召开城市管理专题会议

    1月10日下午,未央区城市管理局召开城市管理专题会议。区委常委、常务副区长杨军参加会议。会上集体学习了省委常委、市委书记王永康同志《致全市城管局局长的一封信》和《撸起袖子弯下腰 当好城…[阅读]