您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

未央区食品药监局谭家所召开提升服务意识专题讨论会

2017-01-11 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

新年伊始,针对市委市政府提出的“店小二”服务精神,未央区食品药监局谭家所在总结2016年工作的同时,就如何做好2017年监管服务工作召开专题讨论会。全所干部一致认为,作为基层监管干部,直接面对的是群众,一是要树立“三个意识”监管为民,二是要谨记“三个要求”文明执法,三是要团结协作汇聚合力。

牢固树立“三个意识”:一是树立“责任意识”。当前食品安全已经成为人民群众关注的热点,作为基层食药监管部门,要牢记人民对我们的期望和职责要求,树立食品安全重于泰山的意识。二是树立“宗旨意识”。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,出实招,办实事,服务于民,取信于民,维护食品药监良好形象的意识。三是树立“紧迫意识”。要调整工作思路,加快工作节奏,积极关注热点问题,时刻保持清醒头脑,力求食品安全监管工作取得实效的意识。

坚持执法“三个要求”:一是按照要求做到两人以上、依法着装、亮证执法,严格执法流程、严格执法文书。二是坚持使用规范化执法用语,在外出检查、接待群众、现场咨询方面,准确无误,言简意赅,表达明确。三是坚持首问负责和一次性告知的工作意识,和蔼接待、耐心解释,让群众少跑路、多办事。

团结协作汇聚合力。一是要遵守纪律,本着对工作负责、对个人负责、对家庭负责的态度,认真工作,严于律己,规范执法,珍惜和维护集体荣誉。二是要紧抓落实,事不过夜,马上就办,今日事今日毕。三是要团结协作,能容话、容事、容人,汇聚合力,顾全大局,使各项工作稳步快步开展。

未央区食品药监局谭家所召开提升服务意识专题讨论会

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聂文斌副区长来未央区投资公司检查指导工作

    2017-01-11 16:00阅读

    碑林区各单位连夜对照检查整改电视问政中曝光问题

    2017-01-11 10:50阅读

    华胥镇召开“三项革命”推进会

    2017-01-10 18:17阅读

    莲湖区教育局组织全体机关干部集中收看《问政时刻》切实转作风、抓落实、提效能,争做“五星级服务员”

    2017-01-10 10:45阅读

    雁塔铁军全面加速追赶超越

    2017-01-09 14:55阅读

    杨庄街道党校召开2017年第一次专题培训

    2017-01-08 12:30阅读

    立足本职干出最好的业绩区教育局深入学习贯彻《不要在最好得位置上睡觉》和《写给县委书记的信》

    2017-01-06 19:32阅读