您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

未央区食品药监局汉城所开展春节期间养老机构食品安全专项检查

2017-01-11 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

春节临近,为了确保托老机构老人饮食健康安全,未央食品药监局汉城食品药监所对辖区4家养老院食品安全进行了全面检查,对发现的问题下达了《责令改正通知书》,责令其立即整改,切实保障春节期间老人的饮食安全。

一是检查养老机构的持证经营情况。查证照是否按要求悬挂,食品从业人员是否持有效健康证上岗,并对新办证的两家养老机构,建立完善了食品安全监管信用档案。

二是检查食品的原材料。检查食品原材料的质量、存放条件、采购渠道等索证索票制度执行情况。

三是检查餐饮具消毒柜、食物留样柜等重点设施。查看了食堂餐饮具消毒记录、食品留样记录等相关资料,现场对厨师操作规范及要求进行询问、了解。

四是开展食品安全宣传。发放了《食品安全法》和创建国家食品安全示范城市宣传资料,现场讲解法律知识及食品储存制作加工注意事项,宣传了“烟头垃圾不落地,未央更美丽”等要求。

汉城食品药监所执法人员对养老机构负责人进行食品安全法知识宣传

汉城食品药监所执法人员对养老机构食堂检查情况现场提出整改意见

汉城食品药监所执法人员检查养老机构食堂留样情况

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聂文斌副区长来未央区投资公司检查指导工作

    2017-01-11 16:00阅读

    碑林区各单位连夜对照检查整改电视问政中曝光问题

    2017-01-11 10:50阅读

    蓝田县统计局召开贸易业统计工作年报会

    2017-01-10 18:20阅读

    莲湖区教育局组织全体机关干部集中收看《问政时刻》切实转作风、抓落实、提效能,争做“五星级服务员”

    2017-01-10 10:45阅读

    聚焦曝光问题 狠抓落实整改

    2017-01-09 14:56阅读

    杨庄街道党校召开2017年第一次专题培训

    2017-01-08 12:30阅读

    立足本职干出最好的业绩区教育局深入学习贯彻《不要在最好得位置上睡觉》和《写给县委书记的信》

    2017-01-06 19:32阅读