您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

未央区食品药监局汉城所开展春节期间养老机构食品安全专项检查

2017-01-11 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

春节临近,为了确保托老机构老人饮食健康安全,未央食品药监局汉城食品药监所对辖区4家养老院食品安全进行了全面检查,对发现的问题下达了《责令改正通知书》,责令其立即整改,切实保障春节期间老人的饮食安全。

一是检查养老机构的持证经营情况。查证照是否按要求悬挂,食品从业人员是否持有效健康证上岗,并对新办证的两家养老机构,建立完善了食品安全监管信用档案。

二是检查食品的原材料。检查食品原材料的质量、存放条件、采购渠道等索证索票制度执行情况。

三是检查餐饮具消毒柜、食物留样柜等重点设施。查看了食堂餐饮具消毒记录、食品留样记录等相关资料,现场对厨师操作规范及要求进行询问、了解。

四是开展食品安全宣传。发放了《食品安全法》和创建国家食品安全示范城市宣传资料,现场讲解法律知识及食品储存制作加工注意事项,宣传了“烟头垃圾不落地,未央更美丽”等要求。

汉城食品药监所执法人员对养老机构负责人进行食品安全法知识宣传

汉城食品药监所执法人员对养老机构食堂检查情况现场提出整改意见

汉城食品药监所执法人员检查养老机构食堂留样情况

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道多措施做好年底信访维稳工作

    一是召开由相关科室及村(社区)书记、主任参加的专题会议,成立了街道相关职能科室、村(社区)主管处置信访安全矛盾纠纷化解工作为成员的领导小组,建立逐级分包责任制,切实把信访稳定工作抓…[阅读]

    徐家湾街道开展城市治理及工作纪律情况大检查

    1月10日下午,徐家湾街道党工委书记杨红刚带领分管副主任及市容科、社会事务科、执法队、考评办相关负责同志对辖区城市治理情况及部分社区工作纪律情况进行了集中检查。检查组对太华北路延伸线…[阅读]

    未央区委常委、常务副区长杨军检查城市治理工作

    1月10日下午,未央区委常委、常务副区长杨军对太华北路市容环境卫生、捡拾烟头垃圾情况进行检查,身体力行落实路长制。随后又到凤城八路、经九路、北晨大道等路段检查了市容环境管控,对城市治…[阅读]

    区政务服务中心召开“转作风 提效能”工作落实会

    为及时落实今天上午区委汪文展书记主持召开的“问政时刻”专题会精神,1月10日下午下班后,区政务服务中心召开了全体干部及工作人员大会,传达了汪书记讲话精神及提出的工作要求,并结合工作实…[阅读]

    未央区城市管理局召开城市管理专题会议

    1月10日下午,未央区城市管理局召开城市管理专题会议。区委常委、常务副区长杨军参加会议。会上集体学习了省委常委、市委书记王永康同志《致全市城管局局长的一封信》和《撸起袖子弯下腰 当好城…[阅读]