您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

跨省抢劫网约车犯罪团伙的覆灭

2017-01-11 19:00  陕西传媒网  字号:T|T

日前,一个通过网上相识,组成临时团伙,流窜全国各地专抢网约车司机的犯罪团伙,被西安市公安局灞桥警方一网打尽。

2016年12月2日22点,公安灞桥分局灞桥派出所接受害人王某报警称,他是滴滴司机当日将3名小伙从商洛拉至宝鸡,途中遭3人抢劫。接警后,公安灞桥分局高度重视,立即抽调刑侦大队、灞桥派出所民警组成专案组展开侦破工作。“车到一个服务区后,三名男子中一人突然将我强行拉到车后座,用胶带封嘴,捆绑双手,用刀刺背等方式抢走现金和手机,并威逼我说出银行卡密码,一系列的连贯动作就像劫匪大片……”受害人吴某对民警说,当时感觉没有生还的希望了。

很快,民警通过大量调取沿途监控视频,让受害人辨认,摸排走访,初步确定卢某、党某有作案嫌疑。经周密布控、艰苦守候,2016年12月13日凌晨2时许,民警在山西运城一网吧将嫌疑人卢某抓获。

经查,卢某交代,2016年11月29日,其与李某、党某等二人通过网络联系预谋抢劫。2016年12月2日,3人在商洛市碰头,通过滴滴打车平台发布前往宝鸡一职业学校的约车消息,恰巧司机王某准备返回宝鸡。经议价后,3人乘王某的车从商洛赶往宝鸡。当行驶到蓝田至西安高速一废弃的服务区时,3人将司机王某控制后实施抢劫。由于王某试图逃离,被嫌疑人连刺三刀,抢走现金400元、一部手机和银行卡,并由李某驾车行至灞桥区一提款机,威逼王某说出密码取走现金1万元。随后,3人将王某和车弃至豁口一偏僻街巷后逃离。

卢某交代曾伙同李某在湖北、湖南等地实施类似抢劫,专案组了解到李某经常在湖北一带活动,连夜驱车赶赴湖北对李某实施抓捕。由于李某在湖北涉案次数多,且涉案金额较大,李某已被湖北警方刑拘。 经专案组远赴天津开展工作,2016年12月20日,最后一名嫌疑人党某在天津投案自首,至此,该案成功告破。

1月9日,专案组民警介绍,这一专门抢劫网约车司机的团伙,曾在湖南、湖北、陕西等省作案多起,初步调查涉案金额约6万余元。(陕西日报记者 秦峰 实习生 高矗)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西北大学杨立川教授挂职陕西农村报任副总编

    1月9日上午,在陕西农村报社会议室,报社编委会成员及部分部门主任、员工代表为西北大学杨立川教授挂职陕西农村报任职副总编举行了简朴而热烈的欢迎仪式。 杨立川现任西北大学新闻传播学院教授…[阅读]

    【追赶超越2016】改革激发市场活力 群众有更多获得感

    2016年,陕西充分发挥改革突破性、先导性作用,一批具有标志性、关键性、引领性的政策举措落地生根,让市场活力得到激发,改革红利进一步释放。 2016年,针对投资持续下滑的严峻形势,陕西通过…[阅读]

    陕西出台政策支持 农业转移人口市民化

    陕西省财政厅日前印发《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的意见》,明确支持农业转移人口市民化的一系列财政政策。 陕西省将建立健全支持农业转移人口市民化的财政政策体系,完善财…[阅读]

    陕西抽查烟花爆竹两成不合格 12款不合格产品曝光

    临近春节,不少市民会购买烟花爆竹燃放。近日,省质监局组织开展第4批产品质量监督抽查和烟花爆竹产品质量专项监督抽查发现,在抽查的渭南、宝鸡、汉中、安康地区36家生产企业的66批次烟花爆竹…[阅读]

    陕西工商通报曝光问题调查结果 将开展作风纪律整顿

    近日,有媒体报道了市民去西安市工商局办事难、流程多、工作人员服务意识差等问题。今天(1月10日)下午,省工商局通报了调查结果,认定西安市工商局高新分局把企业广告经营列为前置许可项目完…[阅读]