您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

跨省抢劫网约车犯罪团伙的覆灭

2017-01-11 19:00  陕西传媒网  字号:T|T

日前,一个通过网上相识,组成临时团伙,流窜全国各地专抢网约车司机的犯罪团伙,被西安市公安局灞桥警方一网打尽。

2016年12月2日22点,公安灞桥分局灞桥派出所接受害人王某报警称,他是滴滴司机当日将3名小伙从商洛拉至宝鸡,途中遭3人抢劫。接警后,公安灞桥分局高度重视,立即抽调刑侦大队、灞桥派出所民警组成专案组展开侦破工作。“车到一个服务区后,三名男子中一人突然将我强行拉到车后座,用胶带封嘴,捆绑双手,用刀刺背等方式抢走现金和手机,并威逼我说出银行卡密码,一系列的连贯动作就像劫匪大片……”受害人吴某对民警说,当时感觉没有生还的希望了。

很快,民警通过大量调取沿途监控视频,让受害人辨认,摸排走访,初步确定卢某、党某有作案嫌疑。经周密布控、艰苦守候,2016年12月13日凌晨2时许,民警在山西运城一网吧将嫌疑人卢某抓获。

经查,卢某交代,2016年11月29日,其与李某、党某等二人通过网络联系预谋抢劫。2016年12月2日,3人在商洛市碰头,通过滴滴打车平台发布前往宝鸡一职业学校的约车消息,恰巧司机王某准备返回宝鸡。经议价后,3人乘王某的车从商洛赶往宝鸡。当行驶到蓝田至西安高速一废弃的服务区时,3人将司机王某控制后实施抢劫。由于王某试图逃离,被嫌疑人连刺三刀,抢走现金400元、一部手机和银行卡,并由李某驾车行至灞桥区一提款机,威逼王某说出密码取走现金1万元。随后,3人将王某和车弃至豁口一偏僻街巷后逃离。

卢某交代曾伙同李某在湖北、湖南等地实施类似抢劫,专案组了解到李某经常在湖北一带活动,连夜驱车赶赴湖北对李某实施抓捕。由于李某在湖北涉案次数多,且涉案金额较大,李某已被湖北警方刑拘。 经专案组远赴天津开展工作,2016年12月20日,最后一名嫌疑人党某在天津投案自首,至此,该案成功告破。

1月9日,专案组民警介绍,这一专门抢劫网约车司机的团伙,曾在湖南、湖北、陕西等省作案多起,初步调查涉案金额约6万余元。(陕西日报记者 秦峰 实习生 高矗)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸通北路(文林西路至文兴路段)已通车

    2017-01-11 17:03阅读

    鸣犊街道组织学习“六讲六比”和《严肃党内政治生活要从每位党员做起》

    2017-01-11 11:32阅读

    武屯镇召开“转作风提效能促发展”干部大会暨2017年“1810”工作动员会

    2017-01-10 19:25阅读

    陕西省重点项目建设开局良好600个项目建设任务超额完成

    2017-01-10 11:02阅读

    碑林区举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式

    2017-01-09 15:53阅读

    杨庄街道党校召开2017年第一次专题培训

    2017-01-08 12:30阅读

    5旬男子入室盗窃村民财物被刑拘

    2017-01-06 20:01阅读