您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

男子与工作人员发生口角 驱车撞对方丈夫被批捕

2017-01-11 20:15  中国新闻网  字号:T|T

中新网廊坊1月11日电 (宋敏涛 魏宁 杜伟)河北省文安县人民检察院1月11日透露,该院近日以涉嫌故意伤害罪对嫌疑人刘某依法批准逮捕。

文安县人民检察院工作人员介绍,2016年12月23日上午,犯罪嫌疑人刘某在文安县行政服务工作中心办理业务时,与工作人员王某发生口角,在发生口角过程中,刘某对王某进行谩骂、抛掷杂物。在刘某欲驾车离开时,王某的丈夫陈某赶来欲阻止刘某离开。双方僵持之下,刘某开车冲撞挡在车前的陈某,致使陈某受伤。经鉴定,陈某的伤情为轻伤一级。

据了解,该案是在近期微信朋友圈广为流传的“文安县行政审批中心门口驾车故意撞人”一案,社会影响较为恶劣。2016年12月30日,文安县公安局以涉嫌故意伤害案提请文安县检察院批准对刘某逮捕。文安县检察院收到该案后,办案检察官及时审阅了案卷,认真审查了全案证据材料,讯问了犯罪嫌疑人,听取了犯罪嫌疑人的供述与辩解,保证了犯罪嫌疑人的诉讼权利和合法权益。该院认为,犯罪嫌疑人刘某驾车撞伤他人的行为已经构成故意伤害罪,遂对刘某以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

文安县人民检察院认为,犯罪嫌疑人刘某驾车撞人致使他人受伤的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,涉嫌故意伤害罪。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    广州两家“黑托管”潜藏小区 居民埋怨电梯被抢占

    南方网讯 (全媒体记者/曹菲)每天中午放学时,来自天河区龙口西路小学的60余名学生都会一起涌入位于小学正对面的华天国际广场西苑,他们的目的地是住宅楼内的两家托管所。一瞬间,原本安静的小…[阅读]

    四川发布去年十大典型案例:成都人社局败诉案上榜

    四川在线消息(四川在线记者 谯娇) 今(11)日上午,四川省高级人民法院召开新闻发布会,发布2016年度全省法院十大典型案例。省法院在总结前两年工作经验基础上,以环境资源保护、电信网络犯罪、职…[阅读]

    上海金山联合长三角整治河道 还江南水乡“清白之身”

    中新网上海1月11日电 (冯李华郑莹莹)来自上海金山区11日的消息,为整治河道,金山区不断探索跨区域联动,与浙江平湖、嘉善等地联合,初步建立多方位、立体化的合作体系。 地处沪版图西南,金山…[阅读]

    甘肃政协委员:为残疾人购买爱心保险 提高保障水平

    中新网兰州1月11日电 (徐雪)正在召开的甘肃省“两会”上,甘肃政协委员、甘肃省残联理事长华文哲建议,甘肃官方将残疾人保险保障工作纳入为民办实事项目,为全省30.77万重度和贫困残疾人每人补…[阅读]

    中国“海南柬埔寨光明行”第三次行动将于1月中旬启动

    2016年10月,中国眼科专家在柬埔寨磅湛为白内障患者实施复明手术。(资料图) 洪坚鹏 摄 中新网海口1月11日电 (记者 洪坚鹏)记者11日从海南省外事侨务办公室获悉,由海南省人民政府组织的“海…[阅读]