您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

山西太原多措并举迎春运 铁警周密部署保平安

2017-01-11 20:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原1月11日电 (刘小红)1月13日,为期40天的春运大幕即将拉开。记者11日从山西省太原市铁路局获悉,春运期间太原铁路局旅客发送量预计达790万人次。对此,太原铁路公安局从2016年12月13日就进入了春运安保状态。

2017年春运较去年提前11天,是5年以来最早的春运。据悉,春运启动恰逢大专院校放假,学生流、务工流、探亲流将交织重叠,一进入春运就可能形成客流高峰。节后,学生、务工、探亲流和旅游客流会出现高度叠加,铁路将会迎来持续的客流高峰期,持续时间和范围也会比往年增加。另外,如果出现大范围冰冻雨雪及强雾霾天气,还会使铁路客流压力剧增。综合考虑各种因素,预计2017年春运太原局旅客发送量790万人,日均发送旅客19.8万人,同比增长1.5%。节前预计日均发送17万人,高峰日发送旅客21万人,节后预计日均发送21.5万人,高峰日预计发送旅客28万人。

为方便旅客购票,春运期间车票预售期调为30天,每日6时至23时开放12306网站和手机APP购票,旅客可足不出户通过互联网购买开车前30分钟到30天以内的列车车票。

太原铁路局副局长刘枫说,今年春运首次推出了具备取款、售票、取票等三位一体功能的“银铁通”自助设备,与东航山西推出了“空铁通”新业务,在县城及以上车站售票窗口推出了支付宝扫码支付功能。

据太原铁路公安局局长董跃峰介绍,2016年12月13日,太原铁路公安局就进入了春运安保状态,全力开展严打暴恐“天网行动”、围剿票贩“猎鹰行动”、严打犯罪“利剑行动”三大战役,决战春运,护卫平安。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    广州两家“黑托管”潜藏小区 居民埋怨电梯被抢占

    南方网讯 (全媒体记者/曹菲)每天中午放学时,来自天河区龙口西路小学的60余名学生都会一起涌入位于小学正对面的华天国际广场西苑,他们的目的地是住宅楼内的两家托管所。一瞬间,原本安静的小…[阅读]

    四川发布去年十大典型案例:成都人社局败诉案上榜

    四川在线消息(四川在线记者 谯娇) 今(11)日上午,四川省高级人民法院召开新闻发布会,发布2016年度全省法院十大典型案例。省法院在总结前两年工作经验基础上,以环境资源保护、电信网络犯罪、职…[阅读]

    上海金山联合长三角整治河道 还江南水乡“清白之身”

    中新网上海1月11日电 (冯李华郑莹莹)来自上海金山区11日的消息,为整治河道,金山区不断探索跨区域联动,与浙江平湖、嘉善等地联合,初步建立多方位、立体化的合作体系。 地处沪版图西南,金山…[阅读]

    甘肃政协委员:为残疾人购买爱心保险 提高保障水平

    中新网兰州1月11日电 (徐雪)正在召开的甘肃省“两会”上,甘肃政协委员、甘肃省残联理事长华文哲建议,甘肃官方将残疾人保险保障工作纳入为民办实事项目,为全省30.77万重度和贫困残疾人每人补…[阅读]

    中国“海南柬埔寨光明行”第三次行动将于1月中旬启动

    2016年10月,中国眼科专家在柬埔寨磅湛为白内障患者实施复明手术。(资料图) 洪坚鹏 摄 中新网海口1月11日电 (记者 洪坚鹏)记者11日从海南省外事侨务办公室获悉,由海南省人民政府组织的“海…[阅读]