您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都七旬老太钓鱼六十余载 当地人称“女钓神”

2017-01-11 20:18  中国新闻网  字号:T|T

成都七旬老太钓鱼六十余载当地人称“女钓神”

陈发香老人静静地坐在岸边垂钓。 邹立杨 摄

中新网成都1月11日电 (邹立杨 汤雁)“我就是喜欢钓鱼,几十年了风雨无阻,几天不钓就感觉不舒服。”11日,记者来到成都龙泉驿区百工堰水库,见到了在当地被称为“女钓神”的七旬老人陈发香,老人表示从13岁学会钓鱼开始,就迷上了这项运动,不打牌、不看电视,就喜欢静静地呆在水边钓鱼。

“一天不钓心头不舒服,以前去走亲戚,要是有鱼塘可以钓鱼还可以多呆几天,不能钓鱼的话就受不了。”陈发香说,钓鱼是一种乐趣,起竿的时候最有感觉,就算钓不到鱼也无所谓,只要能坐在钓竿旁就好,在这种乐趣无法言说。其实,陈发香老人要的只是钓鱼的感觉,对于钓上来的鱼倒没有多在意,经常将鱼送给左邻右舍,邻居想吃鱼到老太家拿就可以了,都不用掏钱买。

“我妈她太喜欢钓鱼了,经常天不亮就开始准备窝子,要把窝子撒下去才会回家吃早饭,之后就开始钓鱼,直到吃午饭,吃完午饭又会去。”陈发香儿媳叶宗兰说,老人从来不打牌,连电视都很少看,就是痴迷钓鱼,平时吃穿住都是几个儿子在管,老人的社保就用来装备个人的渔具了。

陈发香老人正在挥杆钓鱼。 邹立杨 摄

陈发香老人正在挥杆钓鱼。 邹立杨 摄

林兴国是附近经常钓鱼的发烧友,说起老人竖起大拇指。“陈太婆太厉害了,她的窝子估计也是特殊配方,和我们的不一样,她钓鱼就是要比我们钓得多,时常看她钓个十几斤鱼,我们都还没开张呢。”林兴国说,对于老人他打心眼里佩服,希望他在陈老太这个年龄时,还能有那么好的兴致、那么好的身体,能够天天钓鱼。

“钓鱼是好事,能够修身养性,比打牌好多了,不过冬天太冷了,毕竟都是78岁的人了,还是希望她以后冬天少钓些,冷感冒了就不好了!”叶宗兰表示。记者在水库旁仅仅呆了半小时,风呼呼的吹过,感觉寒意逼人,而陈老太却不时挥杆,怡然自得享受着钓鱼的乐趣。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道扎实推进“路长制”管理工作

    2017-01-11 17:30阅读

    徐家湾街道多措施做好年底信访维稳工作

    2017-01-11 11:41阅读

    2016年前11月陕西规上工业利润总额同比增长8.3%

    2017-01-10 20:41阅读

    陕西切实加强春节期间食品药品安全监管

    2017-01-10 11:03阅读

    蓝田县西部计划项目办再度获得“全国优秀项目办”荣誉称号

    2017-01-09 16:15阅读

    咸阳大道技能培训学校一片赤诚回报社会

    2017-01-08 20:00阅读

    5旬男子入室盗窃村民财物被刑拘

    2017-01-06 20:01阅读