您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

成都七旬老太钓鱼六十余载 当地人称“女钓神”

2017-01-11 20:18  中国新闻网  字号:T|T

成都七旬老太钓鱼六十余载当地人称“女钓神”

陈发香老人静静地坐在岸边垂钓。 邹立杨 摄

中新网成都1月11日电 (邹立杨 汤雁)“我就是喜欢钓鱼,几十年了风雨无阻,几天不钓就感觉不舒服。”11日,记者来到成都龙泉驿区百工堰水库,见到了在当地被称为“女钓神”的七旬老人陈发香,老人表示从13岁学会钓鱼开始,就迷上了这项运动,不打牌、不看电视,就喜欢静静地呆在水边钓鱼。

“一天不钓心头不舒服,以前去走亲戚,要是有鱼塘可以钓鱼还可以多呆几天,不能钓鱼的话就受不了。”陈发香说,钓鱼是一种乐趣,起竿的时候最有感觉,就算钓不到鱼也无所谓,只要能坐在钓竿旁就好,在这种乐趣无法言说。其实,陈发香老人要的只是钓鱼的感觉,对于钓上来的鱼倒没有多在意,经常将鱼送给左邻右舍,邻居想吃鱼到老太家拿就可以了,都不用掏钱买。

“我妈她太喜欢钓鱼了,经常天不亮就开始准备窝子,要把窝子撒下去才会回家吃早饭,之后就开始钓鱼,直到吃午饭,吃完午饭又会去。”陈发香儿媳叶宗兰说,老人从来不打牌,连电视都很少看,就是痴迷钓鱼,平时吃穿住都是几个儿子在管,老人的社保就用来装备个人的渔具了。

陈发香老人正在挥杆钓鱼。 邹立杨 摄

陈发香老人正在挥杆钓鱼。 邹立杨 摄

林兴国是附近经常钓鱼的发烧友,说起老人竖起大拇指。“陈太婆太厉害了,她的窝子估计也是特殊配方,和我们的不一样,她钓鱼就是要比我们钓得多,时常看她钓个十几斤鱼,我们都还没开张呢。”林兴国说,对于老人他打心眼里佩服,希望他在陈老太这个年龄时,还能有那么好的兴致、那么好的身体,能够天天钓鱼。

“钓鱼是好事,能够修身养性,比打牌好多了,不过冬天太冷了,毕竟都是78岁的人了,还是希望她以后冬天少钓些,冷感冒了就不好了!”叶宗兰表示。记者在水库旁仅仅呆了半小时,风呼呼的吹过,感觉寒意逼人,而陈老太却不时挥杆,怡然自得享受着钓鱼的乐趣。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    男子求职频频遭拒 同乡冒名作案惹的祸?

    新闻最前线深·猛 调查 文/图 羊城晚报记者 李晓旭 1月6日,49岁的江西人陈先生,到深圳横岗一家塑胶厂求职遭拒,对方竟告知他身上有7单盗窃案底。连日来,陈先生奔波于深圳龙岗,他自称姓名被…[阅读]

    广州两家“黑托管”潜藏小区 居民埋怨电梯被抢占

    南方网讯 (全媒体记者/曹菲)每天中午放学时,来自天河区龙口西路小学的60余名学生都会一起涌入位于小学正对面的华天国际广场西苑,他们的目的地是住宅楼内的两家托管所。一瞬间,原本安静的小…[阅读]

    四川发布去年十大典型案例:成都人社局败诉案上榜

    四川在线消息(四川在线记者 谯娇) 今(11)日上午,四川省高级人民法院召开新闻发布会,发布2016年度全省法院十大典型案例。省法院在总结前两年工作经验基础上,以环境资源保护、电信网络犯罪、职…[阅读]

    上海金山联合长三角整治河道 还江南水乡“清白之身”

    中新网上海1月11日电 (冯李华郑莹莹)来自上海金山区11日的消息,为整治河道,金山区不断探索跨区域联动,与浙江平湖、嘉善等地联合,初步建立多方位、立体化的合作体系。 地处沪版图西南,金山…[阅读]

    甘肃政协委员:为残疾人购买爱心保险 提高保障水平

    中新网兰州1月11日电 (徐雪)正在召开的甘肃省“两会”上,甘肃政协委员、甘肃省残联理事长华文哲建议,甘肃官方将残疾人保险保障工作纳入为民办实事项目,为全省30.77万重度和贫困残疾人每人补…[阅读]