您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江西“鲸鱼尸体事件”:系私人赠送 正核查是否违法

2017-01-11 20:45  兵马俑在线  字号:T|T

中新网南昌1月11日电 (记者 王剑)连日来,江西省新余市一公司“分解鲸鱼尸体事件”引发舆论广泛热议。记者11日从当地官方获悉,经查,鲸鱼重7吨左右,运来时已经腐烂,系个人赠送行为。当地正在联系赣、浙渔政部门进一步核查上述行为是否违法。

1月5日,有网民在网上发布信息,称“新余一公司拉来一头鲸鱼,并在现场进行宰杀”。

随后,新余市农业部门介入调查,经核实,事件发生在位于新余市渝水区的江西瑞晶太阳能公司。

据了解,浙江舟山一公司高管将该鲸鱼赠送给瑞晶公司一高管,1月5日上午被运送到瑞晶公司。鲸鱼重7吨左右,运来时已经腐烂。当日上午,该公司工作人员对腐烂的鲸鱼进行分解处理。

目前,新余市农业部门已全面介入事件调查,并督查瑞晶公司对鲸鱼尸体进行合理掩埋。

公开信息显示,鲸鱼属于国家二级重点水生野生保护动物,捕捞须经批准,未经批准都是非法行为。

针对“鲸鱼尸体事件”是否违法等情况,新余市农业局正在和江西省渔政部门、浙江省渔政部门联系核查。

新余市农业局称,针对该事件暴露的管理问题,已要求各相关部门以此为戒,举一反三抓好管理工作,深入开展野生动物保护的法制宣传教育,杜绝此类事件再次发生。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    引镇街道扎实推进“路长制”管理工作

    2017-01-11 17:11阅读

    徐家湾街道多措施做好年底信访维稳工作

    2017-01-11 11:44阅读

    2016年前11月陕西规上工业利润总额同比增长8.3%

    2017-01-10 20:43阅读

    陕西切实加强春节期间食品药品安全监管

    2017-01-10 11:50阅读

    蓝田县西部计划项目办再度获得“全国优秀项目办”荣誉称号

    2017-01-09 16:07阅读

    咸阳大道技能培训学校一片赤诚回报社会

    2017-01-08 20:22阅读

    5旬男子入室盗窃村民财物被刑拘

    2017-01-06 20:11阅读