您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

江西“鲸鱼尸体事件”:系私人赠送 正核查是否违法

2017-01-11 20:45  中国新闻网  字号:T|T

中新网南昌1月11日电 (记者 王剑)连日来,江西省新余市一公司“分解鲸鱼尸体事件”引发舆论广泛热议。记者11日从当地官方获悉,经查,鲸鱼重7吨左右,运来时已经腐烂,系个人赠送行为。当地正在联系赣、浙渔政部门进一步核查上述行为是否违法。

1月5日,有网民在网上发布信息,称“新余一公司拉来一头鲸鱼,并在现场进行宰杀”。

随后,新余市农业部门介入调查,经核实,事件发生在位于新余市渝水区的江西瑞晶太阳能公司。

据了解,浙江舟山一公司高管将该鲸鱼赠送给瑞晶公司一高管,1月5日上午被运送到瑞晶公司。鲸鱼重7吨左右,运来时已经腐烂。当日上午,该公司工作人员对腐烂的鲸鱼进行分解处理。

目前,新余市农业部门已全面介入事件调查,并督查瑞晶公司对鲸鱼尸体进行合理掩埋。

公开信息显示,鲸鱼属于国家二级重点水生野生保护动物,捕捞须经批准,未经批准都是非法行为。

针对“鲸鱼尸体事件”是否违法等情况,新余市农业局正在和江西省渔政部门、浙江省渔政部门联系核查。

新余市农业局称,针对该事件暴露的管理问题,已要求各相关部门以此为戒,举一反三抓好管理工作,深入开展野生动物保护的法制宣传教育,杜绝此类事件再次发生。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    男子求职频频遭拒 同乡冒名作案惹的祸?

    新闻最前线深·猛 调查 文/图 羊城晚报记者 李晓旭 1月6日,49岁的江西人陈先生,到深圳横岗一家塑胶厂求职遭拒,对方竟告知他身上有7单盗窃案底。连日来,陈先生奔波于深圳龙岗,他自称姓名被…[阅读]

    广州两家“黑托管”潜藏小区 居民埋怨电梯被抢占

    南方网讯 (全媒体记者/曹菲)每天中午放学时,来自天河区龙口西路小学的60余名学生都会一起涌入位于小学正对面的华天国际广场西苑,他们的目的地是住宅楼内的两家托管所。一瞬间,原本安静的小…[阅读]

    四川发布去年十大典型案例:成都人社局败诉案上榜

    四川在线消息(四川在线记者 谯娇) 今(11)日上午,四川省高级人民法院召开新闻发布会,发布2016年度全省法院十大典型案例。省法院在总结前两年工作经验基础上,以环境资源保护、电信网络犯罪、职…[阅读]

    上海金山联合长三角整治河道 还江南水乡“清白之身”

    中新网上海1月11日电 (冯李华郑莹莹)来自上海金山区11日的消息,为整治河道,金山区不断探索跨区域联动,与浙江平湖、嘉善等地联合,初步建立多方位、立体化的合作体系。 地处沪版图西南,金山…[阅读]

    甘肃政协委员:为残疾人购买爱心保险 提高保障水平

    中新网兰州1月11日电 (徐雪)正在召开的甘肃省“两会”上,甘肃政协委员、甘肃省残联理事长华文哲建议,甘肃官方将残疾人保险保障工作纳入为民办实事项目,为全省30.77万重度和贫困残疾人每人补…[阅读]