您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

佛山确诊1例人感染禽流感 活禽市场定期临时休市

2017-01-11 21:03  兵马俑在线  字号:T|T

中新网佛山1月11日电 (记者 程景伟)广东省佛山市卫生和计划生育局11日通报称,近日佛山出现1例本地确诊人感染禽流感病例,疫情防控形势十分严峻。

据介绍,近期佛山市疾控中心对活禽市场外环境H7N9禽流感病毒加大了监测力度,今年1月2日至8日的监测结果表明,该市五区市场外环境H7亚型禽流感病毒阳性率呈明显上升。

为了进一步加强禽流感防控工作,该市决定在全市五区与广州同步对活禽经营市场统一进行临时性休市,定于2017年1月至3月份每月16日至18日连续3天对全市五区所有活禽经营市场实行统一休市。

休市期间,佛山所有活禽市场不得进行活禽交易,清空存栏,做好市场清洁消毒。实施家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”的市场,准许经营生鲜家禽产品,但要加强清洁消毒。对休市期间活禽市场从事活禽经营的,按照《广东省活禽经营管理办法》有关规定予以处罚。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    竹峪镇有序推进第三次全国农业普查

    第三次全国农业普查是全国经济生活中的一件大事,也是国家了解农民、农村、农业发展变化情况的一项重要工作。竹峪镇农普办为按时完成农普工作任务,在镇上工作千头万绪、扶贫攻坚任务繁重的情况…[阅读]

    厚镇加强农业普查宣传

    为推进全国第三次农业普查工作在我镇的顺利开展,落实县委县政府为农业普查工作的要求指示,针对当前普查要求,加大普查宣传力度,我镇政府组织工作人员于2017年1月3日进行阶段性宣传。 此次宣…[阅读]

    以创建体育示范社区为载体 推进全民健身活动

    为了贯彻国家十二部门“关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见通知”精神,近期,由未央区老年人体育协会和会同街道老体协工作人员组成的老年体育示范社区达标验收工作组,对辖区内:南党…[阅读]

    阎良区退管中心为企业退休人员举办冬季健康讲座

    “尊老、敬老、爱老”是我国的优良传统,为积极响应习总书记提出的“健康中国”宏伟目标,全力落实“治未病”健康工程,积极普及和引导大家健康的生活方式,切实关心和提高中老年人的身体素质和保健…[阅读]

    追赶超越话共识 争创一流谋发展(下)

    在追赶超越大讨论活动中,雁塔区委、区人大、区政府、区政协四大班子主要领导带头发言,全区各级党员领导干部、人大代表、政协委员以及街道、部门、社区农村的基层党员干部纷纷参与进来,热烈讨…[阅读]