您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

佛山确诊1例人感染禽流感 活禽市场定期临时休市

2017-01-11 21:03  中国新闻网  字号:T|T

中新网佛山1月11日电 (记者 程景伟)广东省佛山市卫生和计划生育局11日通报称,近日佛山出现1例本地确诊人感染禽流感病例,疫情防控形势十分严峻。

据介绍,近期佛山市疾控中心对活禽市场外环境H7N9禽流感病毒加大了监测力度,今年1月2日至8日的监测结果表明,该市五区市场外环境H7亚型禽流感病毒阳性率呈明显上升。

为了进一步加强禽流感防控工作,该市决定在全市五区与广州同步对活禽经营市场统一进行临时性休市,定于2017年1月至3月份每月16日至18日连续3天对全市五区所有活禽经营市场实行统一休市。

休市期间,佛山所有活禽市场不得进行活禽交易,清空存栏,做好市场清洁消毒。实施家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”的市场,准许经营生鲜家禽产品,但要加强清洁消毒。对休市期间活禽市场从事活禽经营的,按照《广东省活禽经营管理办法》有关规定予以处罚。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    武汉残疾艺人衍纸作“画” 融中国元素入西方技艺

    毛明月用衍纸技艺创作的京剧脸谱 马芙蓉 摄 中新网武汉1月11日电(马芙蓉)起源于欧洲的衍纸,是把细纸条通过卷、捏、挤等方式成形后拼接成各种图案的一种技艺。武汉残疾艺人毛明月在该技艺中融…[阅读]

    黑龙江:38对“服刑夫妻”高墙内吃团圆饭

    黑龙江:38对“服刑夫妻”高墙内吃团圆饭 李炜 摄 中新网哈尔滨1月11日电 (记者 解培华)为了让服刑人员感悟家庭温暖激改造热情,近日,黑龙江省监狱管理局举办了一场特殊的亲情帮教活动,共有…[阅读]

    湖北驻村民警坚守山村扶贫:不让一户落下

    李道坤和村民探讨帮扶项目 傅武第 摄 中新网宜昌1月11日电 (傅武第 胡申明)“村民能顺利脱贫,生活能过得比以前好,就是我最高兴的事。”1月10日,在湖北宜昌市夷陵区雾渡河镇观音堂村委会,…[阅读]

    媒体:“领导说拆我们就拆”并非“出言不慎”

    “领导说拆我们就拆”并非“出言不慎” “一些部门和官员的法律观念还不如我一个农民”。说这话的是江西资溪县农民徐应生,他因一起强拆事件近日备受关注。(上海电视台官方新闻客户端) 为了办建…[阅读]

    男子求职频频遭拒 同乡冒名作案惹的祸?

    新闻最前线深·猛 调查 文/图 羊城晚报记者 李晓旭 1月6日,49岁的江西人陈先生,到深圳横岗一家塑胶厂求职遭拒,对方竟告知他身上有7单盗窃案底。连日来,陈先生奔波于深圳龙岗,他自称姓名被…[阅读]