您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东加大挂车等专用车特检力度 确保安全运输

2017-01-11 21:04  兵马俑在线  字号:T|T

山东加大挂车等专用车特检力度确保安全运输

专用车生产、组装现场。 沙见龙 摄

中新网梁山1月11日电 (沙见龙)山东特检集团专家帮扶梁山专用车公告企业现场诊断启动仪式11日在山东省济宁市梁山县举行。该特检集团将在两个月内对梁山县66家专用车及其配件生产企业进行全面检查,以提升挂车、半挂车等专用车辆生产、行驶过程中的安全指数。

梁山县是中国专用汽车生产基地,目前拥有国家公告目录企业近70家,汽车零配件生产企业200余家,被誉为“中国专用车生产基地”、“中国二手商用车交易基地”。据济宁市梁山县副县长孙颖介绍,“为保障安全运输,专用车及零配件生产企业必须重视车辆的安全生产。”

来自内蒙古的油罐车在该县某企业进行售后维修。 沙见龙 摄

来自内蒙古的油罐车在该县某企业进行售后维修。 沙见龙 摄

近年来,随着公路运输的不断发展,挂车、半挂车、油罐气罐运输车等交通事故频发,其安全性越来越成为运输商和生产企业关注的重点。山东特检集团副总经理陈玉彬在接受中新网记者采访时介绍说,该集团主要承担检验检测、安全技术检查、事故应急技术支撑、安全与节能技术研究开发等方面的任务。此次该集团将用两个月的时间,通过10余名法律、管理、技术等方面的专家“会诊”,全面查找该县专用车企业在安全生产、公告管理、强制认证等方面的问题和不足,制定更好的解决途径保障专用车生产。

当前国内专用车产业发展势头良好,但企业产品质量参差不齐、生产质量不稳定等成为制约该产业发展的瓶颈。陈玉彬告诉记者,质量是企业的生命,对该县专用车企业的全面“体检”,不仅仅是推动地方企业的转型升级,同时也推动全国专用汽车质量的提升。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央区食品药监局组织开展“两学一做”学习笔记评比工作

    2017-01-11 17:11阅读

    【追赶超越2016】改革激发市场活力 群众有更多获得感

    2017-01-11 12:24阅读

    2016年前11月陕西规上工业利润总额同比增长8.3%

    2017-01-10 20:43阅读

    陕西切实加强春节期间食品药品安全监管

    2017-01-10 11:50阅读

    卫计局出台文明服务规范 争当“五星服务员”

    2017-01-09 16:06阅读

    咸阳大道技能培训学校一片赤诚回报社会

    2017-01-08 20:22阅读

    5旬男子入室盗窃村民财物被刑拘

    2017-01-06 20:11阅读