您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

山东加大挂车等专用车特检力度 确保安全运输

2017-01-11 21:04  兵马俑在线  字号:T|T

山东加大挂车等专用车特检力度确保安全运输

专用车生产、组装现场。 沙见龙 摄

中新网梁山1月11日电 (沙见龙)山东特检集团专家帮扶梁山专用车公告企业现场诊断启动仪式11日在山东省济宁市梁山县举行。该特检集团将在两个月内对梁山县66家专用车及其配件生产企业进行全面检查,以提升挂车、半挂车等专用车辆生产、行驶过程中的安全指数。

梁山县是中国专用汽车生产基地,目前拥有国家公告目录企业近70家,汽车零配件生产企业200余家,被誉为“中国专用车生产基地”、“中国二手商用车交易基地”。据济宁市梁山县副县长孙颖介绍,“为保障安全运输,专用车及零配件生产企业必须重视车辆的安全生产。”

来自内蒙古的油罐车在该县某企业进行售后维修。 沙见龙 摄

来自内蒙古的油罐车在该县某企业进行售后维修。 沙见龙 摄

近年来,随着公路运输的不断发展,挂车、半挂车、油罐气罐运输车等交通事故频发,其安全性越来越成为运输商和生产企业关注的重点。山东特检集团副总经理陈玉彬在接受中新网记者采访时介绍说,该集团主要承担检验检测、安全技术检查、事故应急技术支撑、安全与节能技术研究开发等方面的任务。此次该集团将用两个月的时间,通过10余名法律、管理、技术等方面的专家“会诊”,全面查找该县专用车企业在安全生产、公告管理、强制认证等方面的问题和不足,制定更好的解决途径保障专用车生产。

当前国内专用车产业发展势头良好,但企业产品质量参差不齐、生产质量不稳定等成为制约该产业发展的瓶颈。陈玉彬告诉记者,质量是企业的生命,对该县专用车企业的全面“体检”,不仅仅是推动地方企业的转型升级,同时也推动全国专用汽车质量的提升。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    昆明一法院现场发放近三千万元执行案款

    图为执行案款暨司法救助金集中发放大会现场。 刘冉阳 摄 中新网昆明1月11日电 (王艳龙)昆明市五华区人民法院11日举行执行案款暨司法救助金集中发放大会,发放61件涉民生、涉金融案件共计2822.…[阅读]

    武汉残疾艺人衍纸作“画” 融中国元素入西方技艺

    毛明月用衍纸技艺创作的京剧脸谱 马芙蓉 摄 中新网武汉1月11日电(马芙蓉)起源于欧洲的衍纸,是把细纸条通过卷、捏、挤等方式成形后拼接成各种图案的一种技艺。武汉残疾艺人毛明月在该技艺中融…[阅读]

    黑龙江:38对“服刑夫妻”高墙内吃团圆饭

    黑龙江:38对“服刑夫妻”高墙内吃团圆饭 李炜 摄 中新网哈尔滨1月11日电 (记者 解培华)为了让服刑人员感悟家庭温暖激改造热情,近日,黑龙江省监狱管理局举办了一场特殊的亲情帮教活动,共有…[阅读]

    湖北驻村民警坚守山村扶贫:不让一户落下

    李道坤和村民探讨帮扶项目 傅武第 摄 中新网宜昌1月11日电 (傅武第 胡申明)“村民能顺利脱贫,生活能过得比以前好,就是我最高兴的事。”1月10日,在湖北宜昌市夷陵区雾渡河镇观音堂村委会,…[阅读]

    媒体:“领导说拆我们就拆”并非“出言不慎”

    “领导说拆我们就拆”并非“出言不慎” “一些部门和官员的法律观念还不如我一个农民”。说这话的是江西资溪县农民徐应生,他因一起强拆事件近日备受关注。(上海电视台官方新闻客户端) 为了办建…[阅读]