您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

泸州泸县“1.7寻衅滋事案”在逃嫌疑人投案自首

2017-01-11 21:15  兵马俑在线  字号:T|T

中新网泸州1月11日电 (邹立杨)11日,记者从泸州泸县公安局获悉,日前,发生在泸县人民医院的“1.7寻衅滋事案”在逃嫌疑人胡某在公安机关抓捕攻势震慑下,主动走进县公安局玉蟾派出所投案。

1月7日,一名男性青年刘某护送一名头部外伤的女性患者薛某到泸县人民医院急诊科就诊。急诊科医生谢某为伤者进行诊治时,院外进来两位年轻男性人员(其中一人着黑衣服、纹身),并与护送女性患者的男青年发生冲突。医生谢某劝阻他们不要影响医疗诊治工作,话未说完,一名黑衣服纹身男性开始推搡谢某,并用一把长约20厘米的尖刀向谢某的腹部击去。混乱中,凶手(黑衣男子)趁乱离开,医务人员及时对受伤医生谢林开展抢救工作,此时警察到达现场并抓获凶手同伴。经诊断,医生谢某经术后诊断为腹部(刀刺)贯通伤 、大网膜裂伤,手术后将谢某送ICU观察治疗,现谢某生命体征平稳。

据悉,胡某到案后,玉蟾派出所立即对他进行审讯。胡某供述,案发当天18时左右,他参加某演艺公司的团年宴,喝了1斤左右的白酒。随后又与众人一起到某KTV娱乐,不久醉意渐显,他就找到某演艺公司老板陈某,准备道别回家。“我朋友遭人打了,你和我一起去医院看看。”陈某邀约胡某一同前往,胡某没有推托。23时许,两人赶到泸县人民医院急诊室,陈某就对急诊室里刚送妻子薛某去疗伤的男子刘某一顿拳头,胡某看到陈某动手,也借着酒劲,摸出裤袋里随身携带的折叠刀刺伤刘某和在场劝阻的医生谢某,之后闹嚷着趁乱逃离现场。

案发后,泸县公安局成立专案组迅速查明胡某身份,全力对他进行抓捕。案发当天,胡某逃离现场后打电话给亲友,亲友劝他投案自首,他因害怕,赶紧挂了电话,开始到处东躲西藏。两天后,在泸县警方紧追不舍的追捕高压之下,提心吊胆的胡某选择投案。

目前,陈某、胡某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    昆明一法院现场发放近三千万元执行案款

    图为执行案款暨司法救助金集中发放大会现场。 刘冉阳 摄 中新网昆明1月11日电 (王艳龙)昆明市五华区人民法院11日举行执行案款暨司法救助金集中发放大会,发放61件涉民生、涉金融案件共计2822.…[阅读]

    武汉残疾艺人衍纸作“画” 融中国元素入西方技艺

    毛明月用衍纸技艺创作的京剧脸谱 马芙蓉 摄 中新网武汉1月11日电(马芙蓉)起源于欧洲的衍纸,是把细纸条通过卷、捏、挤等方式成形后拼接成各种图案的一种技艺。武汉残疾艺人毛明月在该技艺中融…[阅读]

    黑龙江:38对“服刑夫妻”高墙内吃团圆饭

    黑龙江:38对“服刑夫妻”高墙内吃团圆饭 李炜 摄 中新网哈尔滨1月11日电 (记者 解培华)为了让服刑人员感悟家庭温暖激改造热情,近日,黑龙江省监狱管理局举办了一场特殊的亲情帮教活动,共有…[阅读]

    湖北驻村民警坚守山村扶贫:不让一户落下

    李道坤和村民探讨帮扶项目 傅武第 摄 中新网宜昌1月11日电 (傅武第 胡申明)“村民能顺利脱贫,生活能过得比以前好,就是我最高兴的事。”1月10日,在湖北宜昌市夷陵区雾渡河镇观音堂村委会,…[阅读]

    媒体:“领导说拆我们就拆”并非“出言不慎”

    “领导说拆我们就拆”并非“出言不慎” “一些部门和官员的法律观念还不如我一个农民”。说这话的是江西资溪县农民徐应生,他因一起强拆事件近日备受关注。(上海电视台官方新闻客户端) 为了办建…[阅读]