您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两男子网上传播大量淫秽信息被勉县警方控制

2017-01-12 09:02  西安晚报  字号:T|T

略阳县一名男子利用自己建的QQ群,在网上传播大量淫秽信息,还企图在线下搞所谓的激情活动,最后活动没搞起来,民警找上门了。

本月初,勉县公安局网安大队民警在网上巡查时,发现一个名为“汉中痴情男女”的交友群,群公告表示希望有更多激情男女加入,还将不定期组织活动。因为群里聊天内容比较有挑逗性,民警屈桢凯就用自己的QQ号加了进去,发现群空间里有大量淫秽色情信息,每当有女性网友加入,还要发语音消息验证,让群主辨别成员性别信息。

此后,民警加强了对这个群的监视。他们发现,随着群成员日趋增多,群主忽然开始警觉起来,发消息说,年底网警调查比较多,让群成员注意,不要发色情图片和信息,并表示要在汉中略阳组织一次激情活动,凡是报名参加者都要出一些费用。

为了防止这个群的活动升级变质,勉县警方立即控制了群主胡某和管理员彭某。经查,这个群的成员有160人。胡某辩解,他并没有收钱,但勉县公安局网安大队教导员邱云浩表示,按照现行的司法解释,QQ群和微信群都属于公共空间,向超过30人以上的群传播淫秽图片、淫秽视频,都有可能构成传播淫秽物品罪。

民警表示,少数群成员追求刺激,如果在线下搞什么集体激情活动,即使没有金钱交易,其行为也涉嫌聚众淫乱。(记者 胡毅)(记者 胡毅)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北客站管委会迅速传达落实省市区追赶超越有关会议精神

    2017-01-11 20:40阅读

    山东鲁花集团有限公司来高陵区座谈交流

    2017-01-11 15:03阅读

    莲湖 对照“六讲六比” 争做追赶超越铁军

    2017-01-11 08:45阅读

    中科创星创始合伙人、联席CEO米磊畅谈“硬科技”的未来

    2017-01-10 12:00阅读

    新城区实行“所长制”工作模式 推动“厕所革命”向更精更细发展

    2017-01-09 18:00阅读

    800罐秦岭富氧空气卖断货 市民呼吁出台网售空气相关标准

    2017-01-09 09:10阅读

    宝鸡一幼儿园举办嘉年华活动 看娃演节目家长得买票

    2017-01-07 09:09阅读