您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西成立“微运动”健康学会 普及健康运动新理念

2017-01-22 14:00  新华网  字号:T|T

陕西成立“微运动”健康学会 普及健康运动新理念

1月21日,陕西省微运动健康学会成立大会在西安举行。

新华网西安1月22日电(杨喜龙)21日上午,陕西省微运动健康学会在西安成立,这是陕西省科协所属省级学会大家庭的第138个学会。

“微运动”又称为循环系统健康运动,是一套简单、易学、实用的一项运动理论和运动方法,最早由精通武术、中医的陕西非物质文化遗产传承人之一的闻一先生历经10多年研究探索后提出并创立的,经陕西省多名医疗、保健、体育、文化等行业专业人士不断论证和改进,最终形成为一项人体全方位健康运动学科。2016年12月1日,陕西省科协下发《关于同意筹备陕西省微运动健康学会的批复》。2016年12月29日,陕西省民政厅正式批准成立“陕西省微运动健康学会”。

陕西成立“微运动”健康学会 普及健康运动新理念

陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕致辞。

在1月21日的成立大会上,陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕说,微运动健康学是一门融合了体育学、医疗学、健康学的综合性学科。陕西省微运动健康学会的成立,有助于加强对微运动健康学科的组织和引导,开展国内外微运动健康的学术交流与合作,培养微运动健康学科的高级专业人才,促进微运动健康学科的发展。

陕西成立“微运动”健康学会 普及健康运动新理念

“微运动”创始人闻一先生介绍“微运动”理念。

陕西“微运动”创始人闻一说:“‘微运动’从体育运动、中医学和中国传统文化里面汲取营养,通过改善人体微循环,给全身器官减负,所有动作都是适时、适度,随心而动,在动静两宜中获得健康。”

陕西成立“微运动”健康学会 普及健康运动新理念

杨文彬当选为陕西省“微运动”健康学会第一届会长。

陕西省微运动健康学会会长杨文彬表示,学会成立后,初步计划成立秘书处、学术部、创新部和推广交流等主要机构,开展“微运动”学术研究和交流推广,提高广大群众健康水平。

陕西省微运动健康学会第一次会员代表大会选举杨文彬为学会会长,选举马文国、郑晓辉、田刚、李浩鹏、苏显明为副会长,选举杜承宁为秘书长。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市国税局党组成员、副局长袁小平一行到周至县国税局指导工作

    2017-01-22 12:12阅读

    莲湖区局以“三个地税”为引领为新年工作开好头起好步

    2017-01-22 09:48阅读

    吴堡一男子酒后发飙打小孩耳光被拘留

    2017-01-20 23:01阅读

    汉水硒谷成为省两会代表委员热议焦点

    2017-01-20 13:04阅读

    创新思路,全面打造2017未央区老年人体育工作升级版

    2017-01-19 20:39阅读

    长安 王曲街道开展“迎新春 送春联”文化惠民活动

    2017-01-19 12:30阅读

    区委、区政府第四督查组检查长安王莽、杨庄街办冬季安全工作

    2017-01-18 20:30阅读