您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

【撸起袖子加油干 追赶超越谱新篇】汉中:加快建设272个重点项目 保持经济增速位居全省第一方阵

2017-01-22 15:02  西部网  字号:T|T

新年伊始,汉中市以重点项目建设为支撑,积极推进272个重点项目建设,推进县域经济和全域旅游发展。按照“追赶超越”的总要求,撸起袖子加油干。

记者:“我身后正在加紧建设的是兴汉新区的张骞风情街和汉人老家街,这个计划投资5.7亿元的项目目前已经完成了总工程量的80%,预计在今年年底前,整个项目将会建成。”

作为我省首批PPP建设项目,兴汉新区计划投资2000亿元。为加速项目实施进度,汉中市委、市政府牵头成立项目推进领导小组,由政府派出机构——兴汉新区管委会,民营资本组建的汉中文化旅游投资集团有限公司强力推进。截至目前,兴汉新区已经吸引了60多家中字头和世界五百强企业参与建设,持续投入资金600亿元。

汉中市兴汉新区管委会副主任田保和:“兴汉新区建设速度快,效率高,对管委会的要求也高,管委会建立了应急值班制度,所有的领导都要带班,所有的职工都要值班,在园区建设过程中需要管委会协调、保障、服务的,管委会能在第一时间到位到岗,保证了兴汉新区建设的顺利进行。”

除了抓好兴汉新区、航空智慧新城等一批省级重点项目实施外,黎坪公路、大汉山景区等一批旅游重点项目在今年初集中开工,汉中市全域旅游建设将再上新台阶。

汉中市南郑县常务副县长李宏伟:“把项目、任务层层分解,量化考核,实行‘五个一’包抓机制。把握国家和省市投资导向及产业政策,积极引导社会各类资金投向重点项目和新兴产业。”

围绕基础设施建设、产业集群、现代服务业、社会民生、生态保障工程和脱贫攻坚六大重点工程,2017年,汉中市加快推进272个市级重点项目建设,全年计划完成投资500亿元,实现全社会固定资产投资增长18%左右,努力保持发展速度位居全省第一方阵。

汉中市市长王建军:“特别是一大批民营经济项目茁壮成长,成为拉动和支撑我们持续发展的有力支撑,加大产业项目的谋划和推进力度,在项目的招商引资过程中,我们注意招大引强,招商选资,特别注意给民营企业创造亲商、安商的环境,通过民营企业投资和创业,激发社会资本投入汉中建设的积极性。”( 记者 陈雯婷 张少辉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县召开2016年度落实党风廉政建设责任制工作民主测评大会

    2017-01-22 13:05阅读

    诗意慢城蓝田迎春灯会点亮小年夜!

    2017-01-22 10:04阅读

    吴堡一男子酒后发飙打小孩耳光被拘留

    2017-01-20 23:01阅读

    蓝田县安监局召开2016年度民主生活会

    2017-01-20 14:15阅读

    小伙骗取好友保时捷还赌债 四处潜逃火车站落网

    2017-01-19 23:02阅读

    长安 王曲街道开展“迎新春 送春联”文化惠民活动

    2017-01-19 12:30阅读

    区委、区政府第四督查组检查长安王莽、杨庄街办冬季安全工作

    2017-01-18 20:30阅读