您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

【网络媒体走转改】在武功扎根做电商

2017-01-24 10:27  陕西传媒网  字号:T|T

1月18日傍晚,丁继光带着数十斤猕猴桃,匆匆忙忙赶到武功县电子商务运营中心。打包,过秤,填写地址……看着十箱猕猴桃被快递公司顺利装车运走,丁继光终于松了一口气。

“今天是运营中心春节前代发货的最后一天,要是没赶上,真不知道能不能将猕猴桃寄出去。”丁继光感慨地说,“运营中心歇业了,忙碌了一年的我们也能跟着喘口气,回家好好过个年了!”随着春节的日益临近,各快递公司纷纷放假歇业。1月18日起,武功县电子商务运营中心代发快递业务也暂停了服务。

丁继光是陕西微莱吧电子商务有限公司负责人,谈到自己在武功县的创业经历,一下子打开了话匣子。“2016年之前,我与现在的公司合伙人在西安做业务员时,就一直与电商打交道。后来一合计,与其跟别人干,还不如自己创业。在朋友的介绍下,我们听说武功县设立有专门的电商创业园,推荐我们来试试。可对于来武功做电商,当时还是挺没信心的,我们想着武功毕竟是一个县城,能合适做电商吗?”

虽有疑虑,丁继光他们还是专程到武功考察了一番。“考察后,我们得出的一致结论是:马上辞职到武功来创业。”丁继光说。“对于来这里创业的电子商务企业,武功县在以最低的价格,为我们提供办公住宿等基础设施的同时,还从服务到配套再到相关政策,搭建起了一个完善的发展平台。比如,免费办理营业执照、税务财务咨询、相关资质的办理等等。”

虽然从2016年4月正式运营到现在还不到一年时间,但丁继光的电子商务公司已经发展的风生水起。在将武功县的猕猴桃、核桃和大枣等特色农产品通过网络推销到全国各地的同时,他们也挖到了创业的第一桶金。“电子商务运营中心代收发快递业务,为我们节约了大量的物流成本。”丁继光说,“就以此次发送的猕猴桃为例,一箱三公斤,在这里快递费用仅5.5元,一箱就比直接找快递公司便宜了近10元钱。”

从中受益的不仅是丁继光。武功县电商办主任董书奇介绍说,由于电子商务的迅速发展,武功县农民种植的10万亩猕猴桃和1.9万亩苹果几乎全部实现了网上销售,大大提高了种植户的收入。预计该县全年实现电子商务销售收入18亿元。(记者 康传义)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局大明宫所开展春节前“食品快检进社区”活动

    2017-01-24 09:55阅读

    2017春节假期陕西道路出行提示发布

    2017-01-23 19:10阅读

    咸阳唯一医疗机构P2+实验室建成并投入使用

    2017-01-23 15:02阅读

    粗心旅客丢失万元现金 民警煞费苦心“完璧归赵”

    2017-01-22 23:00阅读

    周至县经贸局召开煤炭网点安全及治污减霾工作会

    2017-01-22 12:00阅读

    团伙趁夜租车盗电缆9人落网 涉案金额达300余万元

    2017-01-21 09:01阅读

    长安 五星街道严抓作风建设

    2017-01-20 14:30阅读