您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

【网络媒体走转改】“服务工作,就要让大家满意”

2017-01-24 10:29  陕西传媒网  字号:T|T

1月19日早上9点10分,西安市太白南路立交桥附近。

一辆电动自行车在我面前停下来。骑车的是一位30岁左右的小伙子,从他挂的胸牌我一眼就认出来他就是我约好的贺云波,西安电信高新分局一名基层员工,主要负责为用户安装电话、宽带。

几分钟后,就到了他当天第一个工作地点——高速太白锦苑小区。门卫师傅见到贺云波后第一句话就问:“我的电话卡办好了没?”“快了,我明天给你送来。”

贺云波说,因为经常来,附近几个小区的门卫对他都很熟悉,大家办理电信业务经常找他。

尽管前一天和客户预约好了,但是到了楼下时,贺云波还是又给客户打了个电话确认了一下。

进门前,贺云波穿上了鞋套,并递给我一双鞋套。客户的房子是新装修好的,他打开弱电箱和工具箱,拿出光纤熔接机,熟练地操作起来,很快接通了线路,并帮客户为所有网线安装了水晶头。

“有些网线你可能暂时用不上,我全帮你安上,你用的时候插进去就行。‘猫’型号不对,我给你换一个。路由器老了,速度太低,现在是100M的高速宽带,你得重新买一个高速路由器……”贺云波一边忙活一边查看客户从老房子里带来的各种上网设备,并一一擦拭干净。

本来想着线路接通就可以完工了,其实那只是工作中很小的一部分。客户家买的智能电视,贺云波帮着给连上网络并调试;客户家的网络面板没接好,他给卸下来修理;客户家忘记给弱电箱装电源,他给帮忙装上;客户电脑出故障了,他帮着处理……等忙活完,已经11点了。

“还有啥问题没?这是我的电话号码,有事可以随时问我。”在帮客户设置好各种设备并亲手教会客户如何使用后,贺云波才离开。

贺云波负责5个小区3000多户的服务工作,他每天的“固定”工作时间大约有12个小时。早上8点到局里开晨会,然后根据客户需求准备工具,骑着电动车出来,每天忙完基本都到了晚上8点。“中午规定有休息时间,但是客户的事情没忙完,根本就没办法休息。一些客户要上班,在中午才能回家。我中午吃饭就是随便在外面找个地方对付对付,到就近的营业厅喝点水。”

整整一个早上,贺云波马不停蹄,一口水都顾不上喝。期间,他的手机不停地响,都是客户在咨询各种问题,他都一一详细解答。

“现在,大家都离不开网络,自己辛苦点,让大家能用好网络就行。搞服务工作,就要让大家满意。”贺云波说。(记者 张斌峰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局大明宫所开展春节前“食品快检进社区”活动

    2017-01-24 09:55阅读

    2017春节假期陕西道路出行提示发布

    2017-01-23 19:10阅读

    长安 五台街道走访慰问退休老干部 真情关爱暖人心

    2017-01-23 15:31阅读

    粗心旅客丢失万元现金 民警煞费苦心“完璧归赵”

    2017-01-22 23:00阅读

    高陵区党建工作取得新成效

    2017-01-22 12:03阅读

    团伙趁夜租车盗电缆9人落网 涉案金额达300余万元

    2017-01-21 09:01阅读

    长安 五星街道严抓作风建设

    2017-01-20 14:30阅读