您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西检验检疫截获禁止进境物657批次

2017-01-24 11:01  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西出入境检验检疫局组织召开了陕西检验检疫工作会议,局长徐华良回顾了2016年的工作,对新一年的工作提出了新的要求。

陕西出入境检验检疫局局长徐华良介绍,2016年,陕西出入境检验检疫局推进动植检口岸规范化建设,空港口岸强化“人-机-犬”三位一体查验模式。邮检口岸强化“人-机-审核面单”的工作模式,共截获禁止进境物657批次,同比增长16.7%;与海关和国安等部门建立协作机制,协作截获邮件610件。开展“绿蕾”行动,截获非法进境植物种子、种苗79批。同时,把好进出口食品安全关。实施进出口食品安全监督抽检和风险监测,抽样207批。抓好出口浓缩果汁生产企业检查,出口果汁合格率100%。实施食品进口和销售记录制度,实现了信息可追溯。供港澳活牛5264头,供港数量全国第一。配合公安等部门打击非法进境肉类产品,维护了消费者健康。

2017年陕西出入境检验检疫局将全面开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。紧密结合陕西省的新要求,大力建设丝绸之路新起点,提升西安航空港、陆运港功能,发挥好“大西安”引领作用;吸引处于全球价值链高端的龙头企业来陕投资。加强与省质监局、海关、边检等部门的协作,利用好外贸联席会议机制,加强与商务、贸促等部门的协作,在技术性贸易壁垒研判与应对、原产地签证等方面深化合作,促进外贸发展。以国门安全为底线,围绕口岸卫生、国门生物安全、进出口食品安全、重点敏感产品安全等方面,完善监管和保障机制,构筑口岸风险防火墙。继续优化贸易通关环境,落实“互联网+检验检疫”行动,推进“智慧口岸”和电子政务平台建设。加大优惠原产地政策的宣传力度,建立“原产地重点帮扶企业名单”,帮助企业吃透用好原产地证签证减免政策。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局大明宫所开展春节前“食品快检进社区”活动

    2017-01-24 09:55阅读

    阎良 武屯镇举办计生创业家庭项目帮扶资金发放仪式

    2017-01-23 20:25阅读

    高陵 姬家街办慈善义工队志愿者帮助困难家庭扫舍除尘

    2017-01-23 16:08阅读

    粗心旅客丢失万元现金 民警煞费苦心“完璧归赵”

    2017-01-22 23:00阅读

    户县召开2016年度落实党风廉政建设责任制工作民主测评大会

    2017-01-22 13:05阅读

    讲陕西故事 塑陕西形象 凝陕西共识 聚陕西力量

    2017-01-21 14:10阅读

    莲湖区食品药监局与新城区食品药监局开展学习交流活动

    2017-01-20 15:45阅读