您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西启动互联网应用商店备案 2月底前提交备案材料

2017-01-24 16:40  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 马磊)为进一步促进互联网应用商店行业健康有序发展,规范移动互联网应用程序(APP)信息服务,依据《移动互联网应用程序信息服务管理规定》和国家互联网信息办公室《关于开展互联网应用商店备案工作的通知》的相关要求,陕西省互联网信息办公室于1月24日正式启动互联网应用商店备案工作。

开展互联网应用商店备案工作,是坚持依法治网、依法管网,落实《移动互联网应用程序信息服务管理规定》相关要求,夯实移动互联网基础管理工作、规范应用商店行业秩序的重要举措和关键环节。

互联网应用商店备案工作旨在督促应用商店落实主体责任,加强APP上架审核,促进移动互联网健康有序发展,将突出“三个申请”:一是应用商店业务运营需申请备案;二是应用商店备案事项变更需申请变更备案;三是应用商店停止服务需申请注销备案。

在陕西省属地内进行ICP备案或许可证申领的互联网应用商店应于2月底前向省互联网信息办公室现场提交纸质版与电子版备案材料,履行应用商店备案手续。应用商店在提交纸质版备案材料及附件时需应用商店负责人签字并加盖单位公章,同时携带相关材料原件以供查验。负责人无法亲自到场需由委托人提交备案材料的应用商店,委托人应提交身份证复印件并签字、互联网应用商店授权委托书。对拒不办理备案、提供虚假备案信息、违规经营情况严重的应用商店,将依法依规坚决查处。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区何寨街办做好2017年产业结构调整工作

    2017-01-24 15:05阅读

    莲湖 北关街道龙首西南社区开展2017年“文化进社区大型公益活动”

    2017-01-24 10:46阅读

    阎良 武屯镇举办计生创业家庭项目帮扶资金发放仪式

    2017-01-23 20:25阅读

    高陵 勇于担当 “铁面”问责

    2017-01-23 12:05阅读

    高陵 区民政局开展走访慰问维和部队军人家属活动

    2017-01-22 18:05阅读

    写春联、送祝福

    2017-01-22 10:28阅读

    一分钟的拥抱

    2017-01-20 22:00阅读