您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西对换届提名人选“六必核” 防止干部“带病提拔”

2017-02-04 17:08  央广网  字号:T|T

陕西贯彻中央全面从严治党要求,在换届中对提名人选进行“六必核”,防止干部“带病提拔”。“六必核”过后,有134人被暂缓任用。

近日,随着铜川市印台区“两会”闭幕,该市所有区县的领导班子换届工作正式结束。与以往不同,此次换届中,市委对可能进入提名人选的干部增加了“六必核”要求,也就是核实“资格条件、职数配备、有关事项、举报反映、干部档案、廉政鉴定”六个方面,“六必核”过关后,才能上会研究。

铜川市委组织部党政干部科科长刘鹏说,“六必核”的做法有效防止了干部“带病提拔”、“违规提名”。

刘鹏:“六必核”过后,全市有1名干部因档案审核有问题调整岗位,有4名干部因举报反映暂缓任用、有2名干部在部务会研究时因意见不集中暂缓任用。

和铜川一样,陕西所有市县乡在换届工作启动时,都对换届提名人选进行了“六必核”。其中,“资格条件”和“职数配备”是陕西在中央要求的基础上新增加的两项审核内容。据统计,全省在市县乡换届中共对12995人进行了“六必核”,其中134人因“六必核”不过关暂缓任用。

陕西省委组织部常务副部长翟四虎表示,这一做法从表面看提高了用人成本,使干部选任流程不那么流畅,但社会效果是确定和正面的。

翟四虎:“六必核”体现了从严治党的要求,进一步树立了正确用人导向,就像征兵体检一样,先体检、后入伍,真正把好的干部选上来、把有问题的干部挡下去。(记者 刘涛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委常委、市委宣传部部长吴键莅临未央区走访慰问驻区企业

    2017-02-04 22:28阅读

    未央区委统战部传达学习未央区2016年度城改回迁安置表彰会精神

    2017-02-03 18:40阅读

    未央 国际急救与复苏指南(2011修订)之中风篇

    2017-02-03 11:41阅读

    大年初四高陵区召开专题研讨会 贯彻市第十三次党代会精神 研究主动对接西咸一体化发展工作

    2017-02-01 12:05阅读

    新春再访梁家河 一年过去了有哪些新变化

    2017-01-29 09:00阅读

    高陵区“文明伴我行·欢乐过大年”主题活动启动

    2017-01-26 19:05阅读

    阎良检察 :院领导春节前夕走访慰问困难干警

    2017-01-26 10:00阅读