您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省首项挥发性有机物环境保护地方标准出台

2017-02-09 09:01  陕西传媒网  字号:T|T

记者昨日获悉,省质监局联合省环保厅,组织制定的《挥发性有机物排放控制标准》经省政府批准并由省质量技术监督局正式发布,将于2月10日起正式实施。这是我省首项关于挥发性有机物的环境保护地方标准。

挥发性有机物是导致城市灰霾和光化学烟雾的重要前体物,要减少臭氧污染,全面提升污染防治水平,改善环境空气质量,就必须加强重点领域挥发性有机物等臭氧前体物协同控制。本次发布的《挥发性有机物排放控制标准》对8个主要行业的挥发性有机物的适用范围、排放限值、工艺管理要求、监测要求等作了详细规定,是我省发布的首项针对挥发性有机物治理的环境保护地方标准,也是我省向雾霾宣战使出的又一“杀手锏”。初步估算,标准实施后,我省将有78%的工业挥发性有机物排放受到更加严格的标准限制,所涉及的汽车整车制造、印刷、木质家具制造、医药制造、电子产品制造、涂料与油墨及其类似产品制造、橡胶制品制造、表面涂装等主要行业挥发性有机物减排总量可达65%以上,全省工业挥发性有机物排放总量将在现有水平上削减至少20%以上。(三秦都市报记者 余明)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵 走出去考察,跑回来干事

    2017-02-08 23:07阅读

    高陵 区人社局召开2017年就业和社会保障工作安排部署会

    2017-02-08 17:07阅读

    蓝田 县地税局召开2017年专题组织生活会

    2017-02-08 11:20阅读

    户县 西安沣京工业园召开“争做五星级服务员”活动动员大会

    2017-02-07 18:15阅读

    高陵区检察院加大青年干部培养力度提升队伍能力

    2017-02-07 10:50阅读

    未央区食品药监局未央湖所扎实开展辖区大型餐饮单位食品安全巡查工作

    2017-02-06 17:46阅读

    碑林 练好基本功 当好“店小二”

    2017-02-06 09:50阅读