您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

爱洒三秦 媒体先行|陕西新媒体慈善基金用行动散播温情

2017-02-09 10:35  慈善公益报  字号:T|T

2016年,《慈善法》颁布实施的第一年,也是陕西现代化慈善事业暨省慈善协会诞生20周年。这一年里,陕西省慈善协会推出十大创新措施,全年募集款物超过5亿元,实施慈善项目数百个,惠及困难群众72万人次;这一年里,款物募集的数量、实施项目的广度和深度、帮扶困难群众的类别和范围,都达到历年最好水平。这一年里,三秦大地的老项目不忘初心、砥砺前行,新项目发挥优势、联动发力,新老互补的特色项目飘香满城处处开花。

过桥永记慈善恩

陕西秦巴山区山大沟深、峪谷河流纵横,每年雨季,村民们出行、生活常常被河流阻隔,从1997年开始,陕西省慈善协会募集善款2.07亿元,建慈安桥3554座,解决了400万人口的渡河困难。

当地人习惯用“八山一水一分田”形容陕西汉中市略阳县的贫困。由于受地域恶劣条件的影响,村落空间狭小沟壑阻隔,学生上学、群众就医等出行都是难事,而且成为严重制约当地经济社会发展的突出“瓶颈”。

略阳县慈善协会抢抓各级慈善机构和爱心人士向灾区献爱心的有利时机,深入全县边远镇村开展调研,制定修建“慈安桥”规划,先后争取省市慈善协会和慈善机构、重点企业、社会爱心人士修桥善款242.4万元,自筹资金743万元,10年时间修建“慈安桥”56座,新建道路15公里,使全县18镇4.5万群众受益。

劝善行善 媒体先行

早在2015年,陕西省慈善协会就与各大媒体签署战略合作协议:在省广播电视台开设《爱心故事——慈善力量》栏目,在新浪网开设慈善频道,在腾讯大秦网推介募捐项目,并与这3个媒体联合设立媒体慈善基金。2016年又相继与华商网、省政协各界新闻网等媒体单位战略合作,在各界新闻网、华商网、传媒网开办慈善频道,并与各媒体联合设立慈善基金,从而构建了主流媒体与新媒体宣传慈善、募捐善款的新平台。

陕西日报传媒集团旗下新媒体——陕西传媒网,与陕西省慈善协会联合设立的“陕西新媒体慈善基金”就顺势而生。构建了主流媒体与新媒体宣传慈善、募捐善款的新平台。

近日,爱心人士和满载爱心物资的货车,一路向北,将暖暖的爱心物资送到远在宜川县茹坪村的老百姓手里。这是陕西新媒体慈善基金发起的送温暖行动。此次活动共向茹坪村捐赠了总价值3万余元,共267套棉衣、棉裤、棉鞋、棉被、护膝等爱心物资。

据悉,如坪村共267户,1042人,耕地面积2180亩,目前共有贫困户86户,其中产业帮扶45户,兜底扶贫户41户。这是陕西新媒体慈善基金用行动践行精准扶贫的行动之一。基金希望通过建立和发展,呼吁更多的人参与到公益事业的大潮中,为更多困难群众送去温暖。

在立足于加强舆论监督和提高社会公信度的指导前提下,争做劝善又行善的媒体公众平台。据《慈善公益报》记者了解,基金重点用于留守儿童、学业救助,城乡特困家庭,空巢老人的帮扶,同时也将兼顾助残、救灾以及见义勇为的伤残人士和新闻记者的伤残救助。(记者 权敬)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区公务用车制度改革涉改取消车辆流拍车辆即将拍卖

    2017-02-09 10:13阅读

    灞桥 区城市管理局积极做好节后卫生环境整治

    2017-02-08 19:35阅读

    蓝田 前卫镇党委召开“强化宗旨意识、筑牢为民情怀、改进工作作风”专题 民主生活会

    2017-02-08 15:15阅读

    去年陕西财政33亿精准资助贫困生 惠及贫困学生177万人次

    2017-02-08 09:12阅读

    苦干实干拼命干,撸起袖子加油干——阎良区振兴街道召开2017年追赶超越动员大会

    2017-02-07 12:12阅读

    质监长安分局持续开展节后学习培训工作

    2017-02-06 19:30阅读

    新城区食品药监局主动接受监督率先公开财政预算信息

    2017-02-06 11:05阅读