您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年前陕西普通高中将全部达到省级标准化

2017-02-09 11:06  西北信息报  字号:T|T

记者7日获悉,陕西省将全力推进省级标准化学校创建工作,确保2020年前普通高中全部达到省级标准化学校,其中2017年创建任务不得低于总任务的30%。

陕西省教育厅要求,各地要健全完善“市县两级办学、分级管理、以县为主”的普通高中管理体制,建立省级统筹安排、市级督导落实、县级具体实施的工作机制。各地要按照属地管理原则,全面详细掌握区域内普通高中(含民办学校)的基本情况,逐级填报、审核、汇总形成普通高中学校基本情况表。在此基础上,科学编制省级标准化普通高中创建工作方案。

陕西省教育厅要求,将省级标准化高中与省级示范高中创建相挂钩。将省级标准化高中创建与招生计划相挂钩,对于办学条件不达标、创建工作积极性不高、整改进度缓慢的学校,要适度削减年度招生计划;对于列入年度创建任务,因主观原因等仍未能达标的学校,可根据情况暂停招生,直至整改到位达到标准。将省级标准化高中创建与项目资金相挂钩,对于创建工作进展缓慢的地区,将视情况扣减或停拨中省专项资金。将省级标准化高中创建与“双高双普”相挂钩,对于县域内普通高中是否达到省级标准化学校,将在“双高双普”验收中作为重要依据。任娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    春节过后陕西蔬菜均价下降明显 供需水平恢复常态

    2017-02-09 10:33阅读

    高陵 走出去考察,跑回来干事

    2017-02-08 23:07阅读

    临潼区迎新春少儿舞蹈大赛成功举办

    2017-02-08 16:20阅读

    高陵区审计局开展环境卫生自查整改工作

    2017-02-08 10:08阅读

    苦干实干拼命干,撸起袖子加油干——阎良区振兴街道召开2017年追赶超越动员大会

    2017-02-07 12:12阅读

    水果鲜花也入馅 今年元宵节新口味汤圆受年轻人青睐

    2017-02-07 09:16阅读

    跑出碑林加速度 追赶超越勇争先--碑林区进一步贯彻落实市第十三次党代会精神

    2017-02-06 12:50阅读