您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乾县优化公共服务增强群众福祉

2017-02-09 18:03  咸阳日报  字号:T|T

2017年,乾县将不断加大民生投入,加快完善覆盖城乡、持续发展的基本公共服务体系,增进民生福祉,确保群众多样化、多层次需求得到有效满足。

一是大力发展教育卫生事业。投资3.5亿元,完成206所中小学校、幼儿园基础设施及配套设施建设任务,确保顺利通过国家义务教育均衡发展合格县和省“双高双普”达标县创建验收,办好人民满意教育。深化医药卫生体制及县级公立医院改革,推行三医联动、分级诊疗,抓好县医院医技门诊楼、中医院医疗综合楼、康秦医院、崇仁医院等项目建设,全面推行智慧医疗惠民“一卡通”,提升医疗保障及服务能力,有效解决群众看病难、看病贵问题。

二是不断完善社保体系。深入开展大众创业、万众创新活动,完成就业技能培训2300人次,新增城镇就业3200人、劳务输出1.5万人。推进城乡居民基本医疗保险制度整合,完善被征地农民、个体从业人员和农民工等群体参保政策,加快构建更加完善的社会保障安全网。完善社会救助体系,健全残疾人权益保障制度,落实特殊家庭补助救助政策,加快明德城老年公寓等项目建设,有效解决“三留守”问题。完善保障性安居工程配套设施建设,提高群众入住率。

三是积极实施文化惠民工程。抓好“两馆一场”建设,新建全民健身广场20个;推动文化产业发展,抓好鼎盛艺术馆、唐三彩工艺观光苑项目和唐农苑文化产业园、盘州村文化产业示范村建设,传承彰显厚重的文化底蕴,将乾县的文化名片打造得更响更亮。

四是加强和创新社会治理。高度重视信访稳定工作,深入开展矛盾纠纷排查化解活动,千方百计把矛盾化解在基层,消灭在萌芽状态。始终绷紧安全生产这根弦,从严落实安全生产工作责任,加大隐患排查整治力度,坚决杜绝重特大安全事故发生。落实“四个最严”要求,织牢食品药品安全网。加强社会治安综合治理,严厉打击电信诈骗、非法集资、“盗抢骗”等各类违法犯罪活动,推进平安乾县建设,为经济发展和群众安居乐业提供良好的社会治安环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区教育局召开2017年春季开学工作会

    2017-02-09 16:25阅读

    长安 王曲街道开展环境卫生大整治大清理活动

    2017-02-09 11:30阅读

    高陵 走出去考察,跑回来干事

    2017-02-08 23:07阅读

    一期早教课程费用达上万元 “育人”还是“圈钱”

    2017-02-08 15:00阅读

    临潼22条硬措施向旅游乱象“亮剑”

    2017-02-07 19:03阅读

    苦干实干拼命干,撸起袖子加油干——阎良区振兴街道召开2017年追赶超越动员大会

    2017-02-07 12:12阅读

    质监长安分局持续开展节后学习培训工作

    2017-02-06 19:30阅读