您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省将重点开发西安咸阳等市水热型地热资源

2017-02-10 14:59  西安晚报  字号:T|T

根据国家发改委、国家能源局、国土资源部近日印发《地热能开发利用“十三五”规划》,我省将重点开发西安、咸阳等市(区)水热型地热资源,“十三五”期间新增供暖面积4500万平方米。

地热能是一种绿色低碳、可循环利用的可再生能源,具有储量大、分布广、清洁环保、稳定可靠等特点,加快开发利用地热能对调整能源结构、改善环境、促进新型城镇化建设等具有重要意义。目前,浅层和水热型地热能供暖(制冷)技术已基本成熟。根据《规划》,我国将按照“集中式与分散式相结合”的方式积极推进水热型地热供暖,在“取热不取水”的指导原则下,进行传统供暖区域的清洁能源供暖替代。按照《规划》中“水热型地热供暖重大项目布局”,我省将重点开发西安、咸阳等市(区)水热型地热资源。 (记者 高乐)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央湖街道长庆未央湖花园社区举办“共圆中国梦·情暖百姓家”迎新春文艺汇演

    2017-02-09 18:53阅读

    未央区代表陕西省参加2017全国冬季阳光体育大会

    2017-02-09 16:42阅读

    莲湖 新春送温暖 真情暖人心

    2017-02-09 10:59阅读

    灞桥 区委常委、统战部长崔智指导检查区红十字会工作

    2017-02-08 18:35阅读

    高陵检察院严格进行机构设置科学有效确立职能

    2017-02-08 10:47阅读

    蓝田 普化镇召开“强化宗旨意识、筑牢为民情怀、改进工作作风”专题民主生活会

    2017-02-07 17:15阅读

    阎良区安监局召开民主生活会

    2017-02-07 10:27阅读