您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦镇米皮集体涨价被叫停 老板:5元卖8年赚不到钱

2017-02-10 09:14  华商报  字号:T|T

邵先生慕名从西安前往户县去吃秦镇米皮,发现多家米皮店涨价,每碗由5元涨成6元。昨日,米皮涨价被物价部门叫停。

春节后秦镇米皮每份涨了1元

2月4日,邵先生去户县秦渡镇吃秦镇米皮,“交款时发现每份米皮涨了1元,成了6元,店家说是凉皮协会统一通知涨价的。”邵先生说,他随后询问了多家米皮店铺,发现每碗米皮都是6元,涨价是从大年初一开始的。

2月5日,户县秦镇凉皮协会会长郭天祥表示,涨价是商户自行涨价,协会并不授权和参与商户涨价行为,如果有商户以协会名义涨价,协会将对其追究法律责任。

米皮店称涨价后又恢复至5元

昨日中午12时许,秦渡镇的多家米皮店生意红火,有的店前甚至排起了长队。

王女士说,她是特意开车从西安赶到这儿吃米皮的。沣河大桥附近道路两旁米皮店还有人在门口指挥停车。店内的价目表明码标价,米皮价格5元一份。

说起涨价,一米皮店老板称,现在米、油都涨价了,店员工资也涨价了,而5元的价格已卖了8年,这样卖下去赚不到什么钱,“刚过完年大家就涨价了,每份米皮涨了1元,但物价局来人说不允许串通涨价,于是价格又调回去了。”

有商户称,涨价并非凉皮协会通知,是个别较大的店铺商量之后发出通知。

昨日,华商报记者在秦渡镇随机走访了25家米皮店,价格均为5元一份,店家均称物价部门来人告知过,不允许串通涨价。

物价局:价格市场调节,严禁串通涨价

昨日,户县物价局办公室一李姓主任表示,2月6日接到市民举报,称秦镇凉皮协会组织米皮店集体涨价。随后,他们前往进行调查,当天开门的米皮店有37家,约30%的店家确实涨价了,店家称租房做生意成本较高,且过年期间人工成本也高,所以就涨价了。

李主任称,经过调查了解,没有证据显示是由协会组织涨价。从2月6日开始,连续三天时间物价部门均在秦渡镇街道巡查,而且也已向商户发函告诫不得串通涨价。

李主任说,凉皮经营价格由商户根据成本等经营状况和市场供需情况定价,无需向物价部门报备,但必须明码标价。 华商记者 赵瑞利 李小博 摄影 张杰

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央湖街道长庆未央湖花园社区举办“共圆中国梦·情暖百姓家”迎新春文艺汇演

    2017-02-09 18:53阅读

    未央区代表陕西省参加2017全国冬季阳光体育大会

    2017-02-09 16:42阅读

    长安区招聘会开到“家门口”

    2017-02-09 11:00阅读

    灞桥区棚改明晰工作思路奋力追赶超越

    2017-02-08 18:39阅读

    高陵区检察院对27起案件提前介入引导侦查收到良好效果

    2017-02-08 10:49阅读

    临潼 新区管委会认真做好黄金大道无障碍段放线工作

    2017-02-07 17:20阅读

    高陵区:全力推进“三项机制”落实

    2017-02-07 10:28阅读