您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西工商部门坚持值守春节消费市场秩序良好

2017-02-10 11:11  西北信息报  字号:T|T

“春节期间,大家坚持值守,保证了维权渠道畅通,及时解答消费者咨询,受理消费者投诉举报,为确保我省节日市场消费秩序做出了工商部门应有的贡献。”春节收假后,陕西省工商局相关负责人慰问12315陕西工商百事通值守人员并提出表扬。

据统计,春节期间,该省共受理消费者投诉148件,咨询1189件,举报17件,共计1354件。从陕西省消费者春节期间投诉内容来看,突出问题主要包括餐饮住宿、商品质量、虚假宣传、服务纠纷等方面。

餐饮、住宿问题主要涉及就餐不提供清单或发票、乱收费、提供的饭菜有异味;预定的酒店设施与宣传不符或无法入住等问题。商品质量主要为食品、服装、鞋帽问题,涉及购买的食品变质、过期等质量问题;购买的食品虚假宣传或者使用与著名商标相近似的商标等问题。购买的衣服起球,内衬开线,裤子有破损;购买的鞋开胶,商家不处理等问题。服务方面问题主要包括预售服务和运输服务问题。预售服务涉及通过第三方交易平台购买的手机出现质量问题,购买的电视不按承诺时间发货安装;在微信购买商品时出现纠纷无法解决;团购的酒店、餐饮券不能使用;办理的会员卡不愿继续使用商家拒绝退款等问题。运输服务包括出租车拒载,春节期间随意涨价;客运车中途甩客等问题。

春节前夕,陕西省各级工商和市场监管部门采取发放宣传单、设置展板等方式加强宣传引导,并通过主流媒体及时发布消费警示提示,利用微信公众号、微博等自有媒体扩大宣传影响面,有效增强消费者维权意识和法律法规知识,今年春节期间投诉举报与去年同期相比下降了4.2%。春节期间,工商和市场监管人员能加强值守及时受理消费者投诉举报,依法依规予以处理,确保了全省春节市场消费秩序。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 竹峪镇召开党内政治学习会

    2017-02-10 10:40阅读

    2017 户县第十二届民间艺术节暨鼓舞大赛注意事项

    2017-02-10 09:01阅读

    阎良区教育局召开2017年春季开学工作会

    2017-02-09 16:25阅读

    碑林 区法院举办2017年度首次“法院开放日”活动

    2017-02-09 09:53阅读

    临潼区地铁办安排部署当前紧要工作

    2017-02-08 16:14阅读

    长安 区长王强到区双创中心专题调研中心建设进展情况

    2017-02-08 09:32阅读

    苦干实干拼命干,撸起袖子加油干——阎良区振兴街道召开2017年追赶超越动员大会

    2017-02-07 12:12阅读