您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

3·15期间陕西消费维权将开绿色通道 快速化解纠纷

2017-02-10 11:13  华商报  字号:T|T

今年“3·15”期间,陕西各级工商和市场监管部门将创建消费维权绿色通道,积极受理消费者投诉举报。

华商报记者昨日从省工商局了解到,今年“3·15”活动将紧紧围绕“放心消费创建”主题进行宣传,通过召开行政约谈会、开展12315公众开放日活动、召开流通领域商品质量抽检结果媒体通报会、开展“三秦最美维权人物”评选活动、开展消费教育与法律援助“三进”(进社区、进农村、进高校)活动、组织消费教育基地开展消费体验活动等多项活动,不断推进“政府监督、行业自律、消费者参与、社会共治”的消费维权工作新局面,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

“3·15”期间,我省各级工商和市场监管部门将创建消费维权绿色通道,积极受理消费者投诉举报,快速化解消费纠纷,做到消费者诉求事事有回音,件件有着落。针对当前群众反映的消费热点难点问题,组织开展专项执法行动,重点对销售假冒伪劣商品和虚假宣传、强制消费、消费欺诈、不履行网购七日无理由退货义务等违法行为的打击力度,查处一批典型案件,曝光严重侵害消费者权益的违法行为,切实维护消费者合法权益。 华商报记者 雷婧 通讯员 郑爱民

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 终南镇召开环境卫生整治工作推进大会

    2017-02-10 10:43阅读

    陕1月7起小火灾致7人遇难 各地需警惕"小火亡人"

    2017-02-10 09:01阅读

    长安区城中村(棚户区)改造办公室连夜组织收看2017年第二场《问政时刻》

    2017-02-09 16:30阅读

    碑林 区法院举办2017年度首次“法院开放日”活动

    2017-02-09 09:53阅读

    临潼区地铁办安排部署当前紧要工作

    2017-02-08 16:14阅读

    长安 区长王强到区双创中心专题调研中心建设进展情况

    2017-02-08 09:32阅读

    苦干实干拼命干,撸起袖子加油干——阎良区振兴街道召开2017年追赶超越动员大会

    2017-02-07 12:12阅读