您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕剧揭幕央视开年大戏 《大秦帝国之崛起》昨晚开播

2017-02-10 11:13  陕西传媒网  字号:T|T

四年等待,秦剑出鞘。荧屏猎猎秦风再起,演绎金戈铁马的战国峥嵘岁月。昨晚8点,大型古装历史正剧《大秦帝国之崛起》作为央视丁酉年开年大戏,登陆央视一套。该剧在省委宣传部、市委宣传部的支持下,由西安曲江新区管委会、西安曲江文化产业投资集团、西安曲江大秦帝国影业投资有限公司、陕西广播电视台共同出品,该片由丁黑导演执导、张建伟担纲编剧,宁静、张博、邢佳栋、杨志刚、沈佳妮等联袂主演。

《大秦帝国之崛起》讲述的是秦昭襄王时期,在宣太后、白起、魏冉、范睢的扶植下,秦昭襄王从一个稚嫩年轻君王,成长为一位坚毅沉着,威震天下的真正王者,而秦国也由一个势力一般的二流强国一跃成为傲视列国的超级大国的故事。戏骨坐镇,搅动战国风云。《大秦帝国之崛起》以秦国为视角,立足于宏大的战国格局,将历史上著名的人物、事件串联起来,以精良的制作刻画战国的铁血大争,奏响秦帝国崛起的磅礴序曲。观众耳熟能详的战国四公子、廉颇、蔺相如、毛遂也将次第登场,共同勾勒出这一时期的战国群像谱。

《大秦帝国》系列电视剧被网友誉为“有生之年系列”。已经播出的《裂变》、《纵横》获得广泛关注和普遍赞誉,豆瓣评分分别为9.0和8.5,收获上千万粉丝拥趸。同时,这两部作品也得到专家学者的盛赞,被认为历史正剧回归荧屏的标志之作,均获得“金鹰”“飞天”等行业类大奖,“大秦帝国”日益成为影视剧、尤其是历史正剧的标杆之作。《大秦帝国之崛起》作为《大秦帝国》系列电视剧的第三部,是承上启下的关键一部,在故事上延续秦帝国的发展脉络。美国著名汉学家顾立雅说,时隔2000多年后,秦帝国的崛起依旧是一个充满神秘感的东方政治奇迹。这是一段足以光照古今、足以引以为傲的辉煌历史,讲好我们的中国故事,是电视剧创作者的文化自觉和文化自信,对历史和艺术的双重敬畏,才能更好地传承优秀中华传统文明,书写更可靠、更精彩的民族记忆。三秦都市报记者余明

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至 终南镇召开环境卫生整治工作推进大会

    2017-02-10 10:43阅读

    咸阳湖岸健身器材超期服役两年 市民担心锻炼时出意外

    2017-02-10 09:02阅读

    长安区城中村(棚户区)改造办公室连夜组织收看2017年第二场《问政时刻》

    2017-02-09 16:30阅读

    碑林 区法院举办2017年度首次“法院开放日”活动

    2017-02-09 09:53阅读

    临潼区食品药监局行者所开展元宵节食品市场专项检查

    2017-02-08 16:09阅读

    长安 区长王强到区双创中心专题调研中心建设进展情况

    2017-02-08 09:32阅读

    苦干实干拼命干,撸起袖子加油干——阎良区振兴街道召开2017年追赶超越动员大会

    2017-02-07 12:12阅读