您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【网络媒体走转改】灯亮了,老乡的心暖了

2017-02-12 16:01  陕西传媒网  字号:T|T

1月17日一大早,记者来到国网陕西电力铜川照金共产党员服务队。这支扎根于老区的电力服务队,被人们亲切地称为老区的电力守护神。

上午11时,副队长王鹏的手机响起,是梨树村杨滩小组尧玉刚打来的。挂了电话,王鹏吩咐队员娄忠战和吴俊宁立刻前往20多公里外的梨树村杨滩小组。同时,安排张俊、董攀等人前往十多公里外的雷家庄新村开展配电箱低压出线治理。

记者决定跟随娄忠战前往。车穿行在蜿蜒的山路上,室外零下十多度的天气,山里的积雪还未融化,不时有冰雪路面,记者有些担心,问吴俊宁和老娄对这里是否熟悉。“跑得没有回数了,”老娄一脸自信地说。

山连着山,沟连着沟。经过一段崎岖的羊肠小道,来到一片山坡下的三户人家门口,村民尧玉刚等人迎了上来:“这几天屋里老跳闸,你先看看是咋了。”吴俊宁和娄忠战熟练地打开表箱,仔细检查漏电保护器和接线。“空开烧啦!”娄忠战一边说着一边掏出准备好的新空开立即给换上。

“好啦,这下全开开看,把你烙馍锅也插上。”老娄喊道。

在对三户人家用电设施逐一检查后,队员随后来到300多米外的村委会,仔细测量配电箱设备接头温度与变压器低压侧电流,检查是否出现温度异常和过负荷现象。“就要过年了,返乡人多了,要随时关注负荷变化。”吴俊宁说。

返回时,已近下午3时,来回40多公里的山路,仅路上就用了近3个小时。据吴俊宁讲,山里人住得分散,虽然只有3户人家,有时只是一个十多分钟的小问题,但是仍然要花半天时间去处理,遇到雨雪天气路上更是艰难,这些都是家常便饭了。

在供电所与老娄他们告别,听说副队长王鹏正带人在现场进行低压线路升级改造,记者决定去看一看。

车沿着柳照公路前行十多公里,在雷家庄新村路旁的电杆上,远远的两个身影映入眼帘,王鹏与张俊正在相距100多米的电杆上,各自忙碌地接线、调整负荷。地面的董攀等人不时给递工具,监护安全。

原来,雷家庄新村0.4千伏低压线路担负着周边35户村民的用电,随着春节来临,返乡人员不断增多,为保证节日可靠供电,服务队员对雷家庄新村配电箱40余米低压出线进行更换。

寒风凛冽,服务队员在电杆上忙碌着。已经接近下午3时了,此时,他们已经在杆子上连续站立了近3个小时。

车驶离现场,再次奔驰在柳照公路上,远远回头,服务队员在杆子上的背影渐远渐小。(记者 陈瑾)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省供给侧改革成效初显

    2017-02-12 08:41阅读

    任立新:若重污染天公交免费 出行难会更凸显

    2017-02-11 10:01阅读

    铁警老范的最后一个春运

    2017-02-10 17:00阅读

    新城 农工局石家街、含元殿社区开展元宵节猜灯谜活动

    2017-02-10 10:20阅读

    未央 北客站管委会迅速传达落实汪文展书记在奋力追赶超越始终走在前列擂台赛讲话精神

    2017-02-09 17:40阅读

    新城区公务用车制度改革涉改取消车辆流拍车辆即将拍卖

    2017-02-09 10:13阅读

    临潼区迎新春少儿舞蹈大赛成功举办

    2017-02-08 16:20阅读