您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

绿水青山就是金山银山 陕今年将实施营造林400万亩

2017-02-14 09:09  西安晚报  字号:T|T

记者日前从省林业厅获悉,今年陕西将加快“绿水青山就是金山银山”建设,持续实施“三化”生态战略,提升生态和民生林业建设水平,全年计划实施营造林400万亩。

陕西省去年启动实施了林业治污减霾工程,计划5年建设和保护森林湿地3000万亩。去年,我省完成林业投资116亿元,全年完成营造林672.8万亩,治理沙化土地109.7万亩,完成三北和长江防护林建设73.14万亩。今年,将持续推进造林绿化,实施好林业重点工程建设。

林业产业方面,我省将依托国家林业局在陕6个工程研究中心技术优势,今年力争完成林业产业总产值1100亿元。为此,今年我省将推进“林麝繁育养殖基地”建设,研究制定林麝良种、养殖、麝香等省级行业技术质量标准,组建产业创新联盟,创建陕西林麝百亿医药企业集团,引领全省中医药原料生产规模化。大力发展苗木花卉产业,着力打造“中国森博园关中花木聚集区”等一批具有示范带动作用的精品园区。

实施健康陕西行动计划,加快国家级韩城花椒产业园区建设,打造一批油用牡丹、元宝枫、核桃等高产稳产示范园区。积极推进森林康养和森林旅游业,构建秦岭生态康养旅游度假圈。同时,推进安康山林经济示范市、商洛核桃产业示范市建设,示范引领全省林业发展。

目前,全省林麝养殖总量达12141只,林麝养殖数量和麝香产量占全国70%以上;新建油用牡丹、核桃等木本油料基地60多万亩,总面积达1900余万亩,花椒产量全国第一,核桃、油用牡丹面积居全国第二;全省森林公园接待中外游客2388万人次。去年全省林业产业完成总产值1078亿元,较上年增长6.9%,林业产业已成为农民增收致富的重要途径。(记者 石俊荣)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖 区机关事务管理局召开会议积极落实2017年全市公共机构节能工作会精神

    2017-02-13 18:51阅读

    周至安监局六项措施 强化队伍建设打造安监铁军

    2017-02-13 16:08阅读

    蓝田环保局对照《问政时刻》栏目曝光问题加强作风纪律整顿

    2017-02-13 10:48阅读

    旅游时结识“离异老板”女教师投入感情被骗财骗色

    2017-02-12 09:02阅读

    未央区食品药监局开展辖区医用氧生产企业安全检查

    2017-02-10 18:52阅读

    灞桥 认真学习贯彻西安市第十三次党代会精神

    2017-02-10 11:00阅读

    未央湖街道长庆未央湖花园社区举办“共圆中国梦·情暖百姓家”迎新春文艺汇演

    2017-02-09 18:53阅读