您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省工商局周密部署“3·15”活动

2017-02-14 11:01  西北信息报  字号:T|T

日前,陕西省工商局召开专题会议,研究部署省局“3·15”期间各项活动,隆重纪念第35个国际消费者权益日。会议通过活动《方案》,并对各部门分工进行明确。在此之前,该局已下发通知对全省开展“3·15”活动进行了安排。

根据《方案》,陕西省工商局2017年“3·15”活动将紧紧围绕“放心消费创建”活动,通过举办新闻发布会,组织“互联网+3·15”专题宣传活动,召开行政约谈会、开展12315公众开放日活动、举行新闻媒体集中宣传活动、召开流通领域商品质量抽检结果媒体通报会、开展“三秦最美维权人物”评选活动、开展消费教育与法律援助“三进”(进社区、进农村、进高校)活动、在主流媒体开设“天天3·15”专栏、组织消费教育基地开展消费体验活动、举办全省工商、消协系统“3·15”系列活动成果图片展等多项活动,不断推进“政府监督、行业自律、消费者参与、社会共治”的消费维权工作新局面,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

据了解,3·15”期间,陕西省各级工商和市场监管部门还将创建消费维权绿色通道,积极受理消费者投诉举报,快速化解消费纠纷,做到消费者诉求事事有回音,件件有着落。针对当前群众反映的消费热点难点问题,组织开展专项执法行动,重点对销售假冒伪劣商品和虚假宣传、强制消费、消费欺诈、不履行网购七日无理由退货义务等违法行为的打击力度,查处一批典型案件,曝光严重侵害消费者权益的违法行为,切实维护消费者合法权益。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田 方便群众办业务 邮储下乡支三农

    2017-02-14 10:27阅读

    莲湖 区机关事务管理局召开会议积极落实2017年全市公共机构节能工作会精神

    2017-02-13 18:51阅读

    旬邑:人勤春早生产忙

    2017-02-13 15:00阅读

    【网络媒体走转改】“五兄弟”医疗扶贫记

    2017-02-13 09:11阅读

    陕西:坚持正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软

    2017-02-11 09:18阅读

    户县环保局连夜整改《电视问政》曝光问题

    2017-02-10 13:17阅读

    蓝田 王浩检查“两长制”以及低保排查工作开展情况

    2017-02-10 09:15阅读