您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“小黄车”骑进小区成“僵尸车” 呼吁:停放在公共区域

2017-02-19 09:04  陕西传媒网  字号:T|T

小区内停放的“小黄车”

“共享单车被人骑进了有人值守或有门禁的小区,就用网络定位寻找,也无法顺利骑上车,共享单车遇这样就成了‘僵尸车’。”2月15日,在西安安东街中段一小区居住的黄女士向记者吐槽。

小区内停放一辆“小黄车”

“共享单车‘小黄车’手机注册方便快捷,还有一个吸引人的特点,就是不指定停车地点,骑到单位、小区、马路边随时都可把车停放下,随租随还,挺受欢迎,但它也考验着使用者的道德水准。”黄女士说。

这几天黄女士发现,在自家所在的小区3号楼下的空地里,停放了一辆“小黄车”,已经三四天无人使用,黄女士回忆,这辆车是前几天有人使用后停放到了这里,从那以后再无人问津了。记者2月15日上午跟随黄女士进入小区后,果然发现了这辆小黄车,从车身上蒙的尘土看,这辆车放在此有一段时间了。

“时常看到小区大门外,有人用共享单车软件定位找车,就是找不到,而这辆车却在这里闲置着。使用后将车停在偏僻的自家门口或有人看管及有门禁系统的小区内,由于小区人员流动有限,加之小区禁止外人进入,共享单车一旦上造成了资源的浪费。单车使用者应将心比心,从方便自己和他人方便后续租车人使用,其实这是举手之劳。”黄女士说。

实地巡查将“僵尸车”移入公共区域

2月15日,ofo共享单车西安市场总监任智辉对记者说,类似这种情况在运营中他们也发现了,部分媒体报道,共享单车在其他城市运营时曾发现了车辆被私自上锁,挂上树藏进绿化带,甚至投入河中的情况,使用共享单车考验了公民的文明素质的高低。

任智辉说,针对此运营方也采取了一些技术措施,首先是用户在申请APP后,页面会提示将单车停放在公共区域。同时还会通过网络定位手段,了解车辆的走向,对于长时间固定在一个地方的“僵尸车”,工作人员实地巡查,将这些车辆移入公共区域,同时,APP中开列了举报板块和部分共享单车群,接受对不文明租车者的举报。

三秦都市报记者张彦刚

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵 范九利检查河长制落实工作,安排部署下一步工作

    2017-02-18 18:05阅读

    粗心乘客钱包遗失推车 机场出租车管理员“完璧归赵”

    2017-02-17 21:00阅读

    灞桥 区财政局参加全省财政系统党风廉政建设视频会议

    2017-02-17 16:35阅读

    长安 区政府专题会议研究保障性安居工程跟踪审计工作

    2017-02-17 09:31阅读

    未央 区政协副主席李淑萍一行到区司法局调研政协民主监督开展工作

    2017-02-16 15:42阅读

    咸阳8岁女孩被陌生人关在柴房一夜 次日才从窗户爬出

    2017-02-16 09:08阅读

    长安 魏寨街道:用脚步丈量民情,用行动贴近民声

    2017-02-15 14:30阅读