您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男童突发高烧 西铁列车员温情救助

2017-02-20 16:02  陕西传媒网  字号:T|T

2月19日,由苏州开往榆林的K1321次列车上,一名男童高烧不退,在列车人员及时爱心帮助下,孩子转危为安。

当日凌晨1时7分,该次列车对讲机里传出急促的呼叫声:“15车厢有位儿童发烧,浑身滚烫,请速将温度计传来。”收到讯息后,乘务员立即放下手中的扫帚,赶忙从药箱中拿出温度计,立即向15车厢奔去。

此时,许多旅客已围绕在8号中铺,为孩子降温出各种主意。杨洁车长知情后,匆忙赶来,她将周围旅客疏散,给孩子留了足够的空间,又询问了小孩家长一些基本情况。杨车长给发高烧的小孩测量体温,几个乘务员有的拿来小儿退热贴;有的拿来纱布、棉签和酒精;有的端来盆子。杨车长把退热贴贴到小孩滚烫的额头,同时,用棉签蘸酒精进行物理降温,最后用纱布代替毛巾擦小孩的身体,直到哭闹的小孩平静下来,杨车长才松了一口气。

孩子的温度慢慢恢复了正常,孩子的父母终于放下心来。孩子的父母感激之情无以言表。

15车厢恢复了往日的宁静,旅客们也进入了梦乡。杨车长认为,对于旅客来说,或许这次旅途是难忘的,但对于列车工作人员来说,这只是他们日常工作中最平凡不过的一件小事。杨车长说:“这其实也是我们分内的事,我们的最大的心愿,就是为了保证旅客平安回家”。(贺雅诗)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼 副区长邹林到交口街办检查石川河河长制落实情况

2017-02-20 14:20阅读

阎良 胶州市发展和改革局来阎考察调研

2017-02-20 10:58阅读

高陵 杨晓东检查渭河右岸河长制落实情况

2017-02-19 17:06阅读

粗心乘客钱包遗失推车 机场出租车管理员“完璧归赵”

2017-02-17 21:00阅读

秦都区总投资212亿元的37个重点项目集中开工

2017-02-17 12:04阅读

蓝田县主动对接浙商西安行招商活动

2017-02-16 19:15阅读

未央区食品药监局“三项举措”扎实推进辖区药品零售企业GSP认证工作

2017-02-16 12:40阅读