您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

声称有关系能安排工作 一保安骗取27万“好处费”

2017-02-21 08:00  华商报  字号:T|T

b4eyd1y4.jpg

花10万元托“关系”找工作被骗

2016年12月8日,阎良警方接到渭南市合阳县的群众侯女士报警称,她为给孩子找好工作,在熟人的介绍下托阎良某学校保安韩某找工作被骗。

侯女士称,韩某声称其是省交警总队病退干部,另外渭南市某领导和一名省上领导都是他的亲戚,他可以通过这些“关系”安排人进国有企业工作。刚好她的女儿马上大学毕业,她于2015年先后付给韩某10万元,让其帮女儿安排工作。可是韩某拿到钱后,一直推脱正在找关系,期间还找来一些国企招聘信息欺骗她,导致她的女儿一直待业在家。

接到报警后,公安阎良分局成立了有刑侦大队和北屯派出所组成的专案组。民警调查了侯女士提供的韩某电话以及暂住址发现,韩某及其妻子已经搬离原住址,并且还注销了之前的手机号,民警初步推断韩某已经潜逃。就在民警调查韩某身份的同时,警方又接到两起韩某已同样手段诈骗的案情。

随后,民警通过韩某工作的学校得知,他是榆林横山县人,于是民警赶到韩某的老家横山继续调查发现,韩某只是横山当地一个普通的农民,其对外声称的退休干部职务和各种社会关系都是虚构的。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区开展“第四个”招商日活动

2017-02-20 21:05阅读

周至环保局认真传达市局“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气”作风纪律专项整顿会议精神

2017-02-20 15:24阅读

周至县教育局2017年高考质量提升会议

2017-02-20 10:41阅读

高陵 范九利检查河长制落实工作,安排部署下一步工作

2017-02-18 18:05阅读

未央区圆满完成创建国家食品安全示范城市省级考核验收相关工作

2017-02-17 17:44阅读

长安 区政府专题会议研究保障性安居工程跟踪审计工作

2017-02-17 09:31阅读

彬县15个重点项目集中开工

2017-02-16 17:00阅读