您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女老板错将会背诗的鹩哥当不会的卖 损失4000多

2017-02-21 09:04  陕西传媒网  字号:T|T

张女士特别懊悔,她把一只5000多元会说话的鹩哥,误当做不会说话的卖了,“两只鸟长得太像了,这下我得损失4000多元,后悔死了。”

张女士在西安文艺南路开花鸟店,2月19日下午4点多,店里来客人了。一个中年男子带着十来岁的儿子来逛,刚好店里一只会说话的鹩哥,喊了一句“你好,恭喜发财”,这一喊,小孩一下子迷上了,嚷嚷着让爸爸买。中年男子一问价格,5000多元,觉得太贵,作罢了,孩子看上去不高兴,坚持要。这只鹩哥很给力,还背诵起了“床前明月光,疑是地上霜”。这下,孩子更不愿走了。

对于这只鹩哥,张女士算是花足了心血,她将鸟笼挂在窗外的雨篷下,每天喂些活虫和水果。“这只会说话的鹩哥,是经过严格训练的,市场上基本都是这个价。”张女士说,鹩哥天生是不会说话的,但它很聪明,模仿的本领极强,经过人的一番训练后,就可以流利地说话。

店里还有几只鹩哥,为此,她特意介绍了一番。最终,中年男子答应买一只1200元的。直到将父子俩送走后,张女士才发现,自己在笼子抓鸟时,误将那只5000多元的鹩哥给了对方,“哎呀,太不该了,鹩哥都是黑色的,长得也一模一样,大小也差不多。”她希望当时这对父子看到报道后,联系她,把鹩哥换过来,“我也知道希望渺茫,但有一丝希望,还是要努力一下。”

鹩哥

鹩哥是大型、鸣叫型笼养观赏鸟,又叫秦吉了、九宫鸟、海南鹩哥、印度革瑞克,外形略似鸦。其歌声嘹亮婉转、富有旋律,并善于模仿其他鸟鸣声,经过训练还能模仿人语,学唱简单歌曲。 (三秦都市报 记者宋雨实习生陈华罗)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “勺勺客”捧上“金饭碗” 蓝田以“全域旅游”实现跨越发展

    2017-02-20 23:59阅读

    莲湖区局各党支部召开专题民主生活会

    2017-02-20 15:56阅读

    阎良 武屯镇党校成立 青干班开班

    2017-02-20 10:55阅读

    质监长安分局开展计量检定检测机构专项检查工作

    2017-02-18 21:31阅读

    礼泉县22个重点项目集中开工

    2017-02-17 18:02阅读

    学生粗心丢失学费 民警查找如数归上

    2017-02-17 10:27阅读

    灞桥区席王街道纪工委深入项目一线对村支部党员进行集体约谈

    2017-02-16 17:41阅读