您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局严肃查处食品安全监督抽检不合格企业

2017-02-22 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

为保障辖区人民群众的日常饮食安全,临潼区食品药监局对辖区内食品流通单位及易发生食品安全事件的小餐饮单位进行了食品安全监督抽检工作,并对抽检结果不合格的食品流通单位及小餐饮单位进行了立案查处。

2月份,临潼区食品药监局共对3起监督抽检不合格食品经营单位进行了立案查处。其中两起均为流通单位经营超限量使用食品添加剂食品的违法行为,因其严格落实食品进货查验记录制度,并没有造成严重的违法后果,临潼区食品药监局根据相关法律规定做出了没收不合格食品的行政处罚,同时要求其加强食品相关法律法规的学习,严格选择其供货单位,保障其经营产品的安全质量。另一起监督抽检不合格食品因某学校食堂经营超范围使用食品添加剂食品的违法行为,临潼区食品药监局经调查取证,针对其违法行为及危害后果依据相关法律法规对其予以经济处罚,同时要求该学校食堂加强食品安全管理工作,防止食品安全事故的发生。

(区食品药监局 贺兴)

    全站热点
    碑林 加快推进国地税联合办税服务厅建设

    2017-02-22 12:50阅读

    高陵区强化服务保障优化投资环境

    2017-02-22 10:09阅读

    莲湖 区政务中心为企业提供上门服务

    2017-02-21 19:00阅读

    长安 黄良街道开展春季环境大清扫活动

    2017-02-21 11:30阅读

    高陵区开展“第四个”招商日活动

    2017-02-20 21:05阅读

    阎良区区委副书记张友社到党建联系点北屯街道参加指导班子民主生活会

    2017-02-20 11:05阅读

    质监长安分局开展计量检定检测机构专项检查工作

    2017-02-18 21:31阅读