您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老人摔伤 11岁女孩忙救助 用自己的水杯给老人漱口 用手清理呕吐物

2017-02-27 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

一位老太太不慎摔倒,导致额头流血,嘴里还不断流出呕吐物,一位路过的小女孩看到后,一边用自己的水杯给老人漱口,一边用手清理老人的呕吐物。2月25日下午4时许,发生在宝鸡陈仓园一路实验幼儿园附近的这一幕,让许多路人感动不已。

宝鸡的梁先生告诉记者,当日下午,他路过此地时,发现一位老太太摔倒在路边,见状后,有多位市民上前搀扶。而在帮扶老人的人群中,一位身背书包的小女孩也上前帮忙格外让人感动。

记者从梁先生提供的照片上看到,一位白发老人倒在路边的一个书摊前,地上有一堆呕吐物。市民们有的搀扶倒地的老人,有的拨打电话。而一位身背书包的小女孩,蹲在地上,手里拿着水杯。在另外的一张照片上可以清楚地看到,老人已经被搀扶起坐在凳子上,小女孩一只手拉着老人,另外一只手拿着纸巾,为老人擦去脸上的血迹。“她不但为老人擦脸上的血迹,还用手清理老人的呕吐物。”梁先生告诉记者,在周围市民的帮助下,老人被搀扶起,女孩又拿出自己的水杯,给老人漱口。

梁先生说,在市民地不断询问下,这位助人的小女孩才告诉大家,她叫车艺妙,今年11岁,是宝鸡实验小学五年级一班的学生。而小女孩也是等到救护车来后,才放心地离开。“虽然她年龄很小,但她的举动,是我们成年人的榜样。”(记者董毅)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央 大明宫街道召开党工委班子民主生活会

    2017-02-27 09:40阅读

    妻子生完娃瘫痪20年 丈夫每日悉心照顾不离不弃

    2017-02-26 10:02阅读

    高陵区召开全区领导干部大会 传达学习贯彻落实市“两会”精神 开足马力加快干 确保一季度开门红

    2017-02-25 10:05阅读

    工商阎良分局深入推进“五进”和“两站”工作 提升消费维权服务水平

    2017-02-24 14:25阅读

    市委市政府联合督察组检查高陵河长制工作落实情况

    2017-02-23 21:05阅读

    3D打印:开启陕西时刻

    2017-02-23 15:03阅读

    未央 徐家湾街道迅速落实维稳紧急会议精神,安排重点人员稳控工作

    2017-02-23 09:40阅读