您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西三环一在建工地昨突发火灾 消防官兵爬上脚手架灭火

2017-02-27 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

昨日(2月26日)下午5时许,西安市西三环与阿房一路十字向南500米路东一在建工地起火,由于在建工地起火区域堆放大量建筑材料,造成火势蔓延。火情发生后,工地工人及路过市民迅速拨打报警电话。

晚上7时许,记者赶到现场,火势已被紧急到场的消防人员控制,四辆消防车还停放在建筑工地内,几名消防人员还在排查。在建工地内起火的是位于正在施工的楼体二层顶部,楼体外部及内部堆放着大量的建筑材料,其中起火区域被引燃的多为木材,属于易燃物。消防天台八路中队赶到现场后,发现工地还在建中,由于没有通道无法直接靠近起火区域,起火的二楼上除木材外,还留有多个工人焊接时使用的燃气罐。据现场目击人员讲,消防员携带高压水枪,徒手爬上在建建筑物外搭建的脚手架,站在制高点向燃气罐喷水降温,避免罐体预热后发生爆炸。

昨日晚上8时许,消防人员对起火区域排查完毕后离开。据了解,在建工地起火的过火面积有600余平米,并未造成施工人员被困受伤。目前,起火原因还在调查中。

文/图本报记者葛兰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市执法支队考核新城区执法大队2016年度工作完成情况

    2017-02-27 09:56阅读

    妻子生完娃瘫痪20年 丈夫每日悉心照顾不离不弃

    2017-02-26 10:02阅读

    高陵区召开全区领导干部大会 传达学习贯彻落实市“两会”精神 开足马力加快干 确保一季度开门红

    2017-02-25 10:05阅读

    临潼区零口街办绿化河道两岸防止水土流失

    2017-02-24 14:58阅读

    市委市政府联合督察组检查高陵河长制工作落实情况

    2017-02-23 21:05阅读

    长安 大峪林场《大学习、大教育、大排查,察民情、解民忧、助民富》

    2017-02-23 15:30阅读

    莲湖打造国际化大都市核心城区

    2017-02-23 09:48阅读