您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《凯凯语录》网上火作者入榜“小工匠”

2017-02-27 11:04  陕西传媒网  字号:T|T

近日,旬邑县郑家镇李家村身残志坚的80后青年李凯凯入榜“助梦大国‘小工匠’”——国家中等职业教育资助育人百名成才典型。

身为80后的李凯凯,自幼因先天性脑瘫致残,但他身残志坚,努力求学,极富才情。他钟爱文字,诗歌、散文、小说、评论等文体均有涉及,写作时间达七年之久,他对文字表达严谨认真,其文学作品可谓精挑万选,每一篇文章对于李凯凯都是血汗,无比珍贵。其代表诗作《在玉米地》、《偷偷的爱情》被中央电视台著名配音员叶尚霖配乐朗诵后,在全国各大视频网站迅速传播;哲思短文《凯凯语录》更是风靡网络;他的短篇小说达5万余字,诗歌3万多字,杂文和其他文体50多万字,还有长篇小说15万字等。

据悉,李凯凯本次荣获“助梦大国‘小工匠’”——国家中等职业教育自助育人百名成才典型,是经教育部全国学生资助管理中心在各地评选推荐的基础上,组织专家遴选出100个典型事迹案例予以发布,旨在彰显大国“小工匠”的青春正能量。(燕晓锋记者陈奋翔)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    老人摔伤 11岁女孩忙救助 用自己的水杯给老人漱口 用手清理呕吐物

    2017-02-27 10:20阅读

    长安 杨庄街道践行“烟头革命”志愿服务活动

    2017-02-26 18:30阅读

    看《柳青在皇甫》读《创业史》 网友追忆柳青

    2017-02-25 15:01阅读

    未央 明确高标准 立足高起点——讲武殿小学语文教研组教研活动采撷

    2017-02-24 15:45阅读

    西北华北黄淮受低温雪灾 陕西等7省8.1万人受灾

    2017-02-24 08:40阅读

    灞桥区审计局举办“追赶超越 争创一流”擂台赛

    2017-02-23 16:05阅读

    莲湖打造国际化大都市核心城区

    2017-02-23 09:48阅读