您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

5年内免费WiFi覆盖4A以上景区

2017-03-08 09:10  华商报  字号:T|T

记者7日从国家旅游局了解到,《“十三五”全国旅游信息化规划》正式发布。规划提出,到2020年,我国将努力实现4A级以上旅游景区免费WiFi、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等全覆盖。

国家旅游局有关负责人表示,规划共分五章,明确了“十三五”时期旅游信息化面临的形势、发展目标、主攻方向、重点工程、优先行动和体制机制保障等内容,旨在统筹推进“十三五”时期我国旅游信息化发展和改革工作。

根据规划,到2020年,我国旅游“云、网、端”基础设施建设逐步完善,信息新技术创新应用在行业不断深化,旅游数字化、网络化、智能化取得明显进展,旅游公共信息服务水平显著提高,旅游在线营销能力全面发展,行业监管能力进一步增强,旅游电子政务支撑行业治理体系和治理能力现代化坚实有力,信息化引领旅游业转型升级取得明显成效。

规划提出了到2020年旅游信息化发展的4大具体量化目标,除到2020年努力实现4A级以上旅游景区免费WiFi等全覆盖外,还包括所有旅游大巴、旅游船和4A级以上旅游景区的人流集中区、环境敏感区、旅游危险设施和地带,实现视频监控、人流监控、位置监控、环境监测等设施的合理设置,以及在线旅游投资占全国旅游直接投资的15%以上,在线旅游消费支出占旅游消费支出的20%以上。 据新华社

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区召开植树绿化推进会 要求:大干、 快干 、实干

    2017-03-07 21:05阅读

    未央区举办“学业务,比技能,促转型”基层计生干部培训会

    2017-03-07 17:52阅读

    新城区区长仵江主持召开招商引资工作专题会

    2017-03-07 12:01阅读

    长安区魏寨“露天账本”让群众看明白

    2017-03-06 18:47阅读

    未央 谭家街道召开两会期间安全生产和消防紧急工作会议

    2017-03-06 11:45阅读

    今是第54个学雷锋日 陕西注册青年志愿者超80万

    2017-03-05 08:40阅读

    临潼区食品药监局城东所深入开展隐形眼镜专项整治

    2017-03-03 17:23阅读